当前位置:主页 > 检察风采 >
源汇区人民检察院:开展线上法制教育 助力未成年人成长
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-04-08 11:47
为贯彻落实上级有关要求,提高青少年疫情期间防诈骗能力。近日,源汇区人民检察院未检部门精心为全区在家上网课的学生们制作了一期线上法制教育课,用户可以通过钉钉等在线网络教育平台、微信群观看。课件中,检察官们不仅为学生们介绍了几种疫情期间犯罪分子较为常见的诈骗手段,教育孩子们提高警惕,增强辨别诈骗行为的能力。同时根据办理的真实案例,精心改编制作了一场情景剧,以这种更加生动形象的方式提高法制教育课的效果。

不少学生及家长看完后写下了观后感,表示这期法制教育课很有意义,很有必要,很有效果。在疫情期间,犯罪分子的诈骗手段更加多样,要提高警惕,防范各类诈骗行为,如果上当受骗一定及时报警。 

下一步,源汇区人民检察院未检部门还将进一步提高创新意识,紧跟环境变化,以创新思维带动工作质效提升,为未成年人健康成长贡献检察力量。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻