当前位置:主页 > 检察风采 >
长敲“廉政钟” 紧绷“廉政弦”——市检察院党组召开县区院检察长廉政提醒谈话会
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-03-23 15:35
为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实提高干部廉洁自律意识,以更高的标准、更严的要求,推动党风廉政建设和反腐败工作落到之处,2020年3月20日上午,全市检察长会议结束后,漯河市人民检察院党组专门召开县区院检察长廉政提醒谈话会。市院领导班子成员与五位基层院检察长面对面进行谈话提醒,进一步严明政治纪律,统一思想认识,强化底线思维。市检察院党组书记、检察长陈连东出席会议并讲话。

党组书记陈连东指出,从总体来看,我们漯河检察队伍的主流是好的,大家勤勉敬业、务实重干。我们在对自身进行严格约束的同时也采取了有力措施强化对干警的教育、管理和监督,队伍建设取得了一定成效。陈连东检察长代表市院党组对五位县区院检察长提出了三点要求。一要带头强化自我约束。我们始终坚持从严治检首在从严治“长”,发挥表率作用,严格按照中央八项规定及其实施细则精神和《河南省委省政府贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》等制度规定,在用车、用房、用钱、用餐这四个方面衡量自身行为,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪开展自查自纠。二要带头保持清廉本色。绷紧廉洁自律这根弦,在用权上自律,集体决策不专断。要始终牢记班子成员是党风廉政建设的主体,坚持民主集中制,注意听取不同的意见,不搞“一言堂”、“小圈子”,不搞个人说了算,对于“三重一大”事项,要实施集体研究决定,保证民主决策、科学决策。三要带头强化责任担当。我们要始终把主体责任扛在肩上、抓住手中,对干警身上暴露出的苗头性、倾向性问题,要及时咬咬耳朵、扯扯袖子,早发现早提醒,随发现随提醒,做到预防在先、警钟长鸣,防止小毛病变成大问题、小过错酿成大罪过。

最后,市院党组成员、市纪委派驻纪检组组长明铁军就如何履行好党风廉政建设主体责任,推动党建工作和业务工作齐头并进对五个基层院检察长也提出了明确要求。

通过廉政提醒谈话会,筑牢领导干部们的思想防线,自觉加强党性修养和自我约束,更加坚定不移地将反腐倡廉工作与各项检察工作同谋划、同部署、同落实,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻