当前位置:主页 > 检察风采 >
漯河检察当好“引导员” 护航民营企业复工复产
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-03-05 10:34
“在疫情防控这个特殊时期,我们检察院民营企业法律服务中心一定会跟你们一起应对复工复产过程中出现的困难和问题,做你们最坚实有力的法律后盾。”3月3日上午,市人民检察院第二检察部主任薛永奎与市工商联相关人员一行先后走进河南石力金刚石制品股份有限公司和河南天桥建设有限公司,深入了解企业复工复产的具体情况,把准实际需求,第一时间向复工企业输送“法治产品”,真正做到“到位不越位,帮忙不添乱”。



据悉,这是该院深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,认真落实漯河市委和省检察院工作部署,应对新冠肺炎疫情,有序推动企业复工复产的具体行动。

行动中,检察官一行同企业主要负责人进行了座谈交流,向企业主要负责人送达了《漯河市人民检察院关于依法保障复工复产服务民营企业发展的意见》和《漯河检察与您同行——致全市复工复产企业的一封信》,以具体的案例深入浅出地为企业家们讲解在疫情防控期间生产经营过程中可能面临的法律风险,并提出风险防范对策,帮助企业防范法律风险,当好“疫情防控指导员、复工复产助推员、困难问题协调员、扶持政策解读员、舆论宣传引导员”,助力企业合法合规生产经营。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻