当前位置:主页 > 检察风采 >
漯河市检察长带头办案“疫”前显本色
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-02-19 09:12
“我们是负责此案件的检察官,因为现阶段处于疫情防控的特殊时期,所以采用远程提审的方式进行今天的讯问,并向你告知相关的权利及义务,你听明白了吗?”2月18日上午在漯河市人民检察院远程提讯室里,主办案件检察官漯河市人民检察院党组书记、检察长陈连东,通过视频连线对犯罪嫌疑人郑某某进行了“零接触”下的“面对面”讯问。



特殊时期,特殊提讯。讯问中,陈连东检察长和犯罪嫌疑人通过高清摄像头和麦克风进行对话,在犯罪嫌疑人郑某某对自己的基本情况进行了详细介绍后,陈连东检察长按照提前准备好的讯问提纲连续发问、层层深入,最终,犯罪嫌疑人郑某某将其犯罪动机以及具体细节和盘托出。陈连东检察长对犯罪嫌疑人进行了法治教育,郑某某也对自己的犯罪行为悔恨不已。讯问结束后,公诉人通过远程提审系统打印讯问笔录,驻看守所检察室干警将讯问笔录出示给犯罪嫌疑人阅读后签字。

据悉,为确保讯问工作的连贯顺畅,讯问前,后勤保障部门对远程提讯室进行了全方位消毒,技术部门也对讯问过程中需要用到的机器设备进行仔细调试。



据了解,疫情当前漯河市人民检察院严格落实高检院、省检察院的决策部署,积极利用“三远一网”平台推动检察工作在疫情防控期间有序开展,防止人员聚集造成新冠肺炎的交叉感染。

“疫情防控、检察办案,一个都不能少!非常时期,我们充分利用‘三远一网’平台积极开展智慧检务工作,同时,我们与公安机关、法院共同研究疫情防控期间的工作模式携手战‘疫’。”陈连东说,下一步,我们将继续全副武装、全心全意、全力以赴,坚守“检察蓝”,以实际行动彰显漯河检察的初心和使命。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻