当前位置:主页 > 检察风采 >
检察干警创作普法快板 创新宣传抗疫
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-02-16 13:09
“牟取暴利法追责,哄抬物价不为善,造谣传谣扰秩序,挖沟断路要处置……”2月12日晚,市人民检察院公众号上一段朗朗上口、节奏轻快的法制快板引发不少人点赞。

打开该题为“检察助力疫情防控阻击战”的快板,一句句饱含普法观念的唱词清晰明确,伴随着剪辑好的检察工作及检察志愿者参与抗疫一线的视频,清脆入耳。

据了解,这是市人民检察院杜浩杰、黄鑫迪、贾珂、田颖、吴佳讯5名干警自发创作表演的作品,作词、录制、视频剪辑工作都由几名干警完成。“我们2月12日上午开始录,录完开始剪视频,12日下午7点多制作出来了。”参与创作的市人民检察院后勤服务中心副主任杜浩杰告诉记者,2月11日,我市发布了依法严厉打击疫情防控期间违法犯罪的通告,为了更好地宣传通告内容,带动大家遵纪守法、共同维护好社会秩序,他们几个想到了用生动活泼的普法快板来宣传抗疫。

“宣传形式多样化、创新化,内容也要跟得上,我们会继续努力的。”杜浩杰表示,接下来,他们会继续努力,为打赢新冠肺炎疫情战役奉献检察人的力量。


病毒硝烟仍弥漫

检察干警筑防线

法律利器维治安

疫情防控记心间


穿上法治防护衣

社区执勤来助力

网络技术齐上阵

隔离病毒不隔心


牟取暴利法追责

哄抬物价不为善

造谣传谣扰秩序

挖沟断路要处置


聚众医闹莫动武

暴力伤医最可恶

制假贩卖劣口罩

危害百姓不可留


贪污款物挪他用

中饱私囊判刑期

瞒报谎报罪难逃

疫情加重定惩罚


隐瞒病史移病毒

暴力抗检必深究

疫情源头查漏洞

公益诉讼需做实


不忘初心党旗扬

勿忘责任好榜样

一往无前使命扛

携手同心护安康




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻