当前位置:主页 > 检察风采 >
宋辉:坚守在疫情防控一线的“检察蓝”
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-02-16 13:07
2020年春节,面对突如其来的疫情,全国上下,合力战“疫”。为了防止分包村出现交叉感染的现象,尽量控制疫情,源汇区人民检察院派驻问十乡问十村第一书记宋辉毅然选择和家人告别,驾车回到村里全力投入到防控疫情的工作中去。

刚回到村里,宋辉就第一时间组织召开村支部会议,指导成立疫情防控工作领导小组,研究本村疫情防控。通过仔细排查,该村共有19人从武汉归乡,20人从武汉转车回村。面对如此严峻复杂的防控形势,宋辉每天带领村干部走访重点人群,确保宣传、摸排工作全覆盖,并利用村广播进行深入的防控宣传。

疫情期间,医疗防护产品全部脱销,宋辉就自掏腰包购买了50斤消毒液,并迅速组织喷洒车辆,每天定时对村内的重点路段进行喷洒消毒。为内防扩散、外防输入,他和村“两委”成员商议建立科学有效的防控机制,对问十村实行封闭式管理,全村只保留一个出入口,实行出入证制度,并带领村干部和党员们值班,降低外来人员出入本村对本村居民造成不必要的感染风险。在他的带领下,问十村充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极落实各项防控措施,有效预防了疫情扩散。

据悉,从大年初四以来,宋辉已经连续坚守在抗击疫情第一线十五天。在此期间,他除了因天气变冷回家简单收拾了几件厚的棉衣,其余时间都始终扎根在驻村防疫工作一线。严峻的村内防疫形势使得他连抽出时间与亲人打一通电话都略显奢侈。

在他的带领下,问十村的党员干部始终坚守在防疫阻击一线,他们坚信:在战“疫”笼罩的寒冬尽头,胜利的春天即将向走来。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻