当前位置:主页 > 检察风采 >
公益诉讼专题讲座开讲
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-07-24 10:29
“检察公益诉讼是针对生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域侵害国家和社会公共利益的情况,由检察机关及时提起民事或行政公益诉讼,强化公益保护的法律制度……”7月19日,郾城区政府公益诉讼专题讲座开讲,来自全区各乡镇、区直单位、街道等单位的中层领导干部近300人参加了讲座。

讲座中,郾城区人民检察院第二检察部负责人王佳丽检察官以《公益诉讼与依法行政》为主题,通过PPT、视频及讲解结合的形式,从检察机关职能的职能配置、公益诉讼的前世今生、我国公益诉讼的探索与发展、检察公益诉讼与依法行政等方面,向与会人员介绍了检察机关提起公益诉讼的目的、意义和程序,强化了与会人员对检察机关公益诉讼职能的理解。

“今天的公益诉讼讲座内容精彩纷呈、发人深省,给大家带来了一场务实管用的法治大餐,可以说既有理论的高度,又有实践的深度,对加强法治郾城建设、推动行政机关依法行政等将起到很强的促进作用。”郾城区副区长王鹏对讲座评价说。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻