当前位置:主页 > 检察风采 >
隐患消除 村民安心
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-07-24 10:27
7月18日,当看到将要坍塌的墙体被固定好,源汇区问十乡问十村贫困户张大姐一家人悬着的心总算放下了。

从电话中了解到这一情况后,源汇区人民检察院党组副书记、副检察长段宏伟也松了口气。

7月11日上午,段宏伟带领该院各党支部书记一行5人到问十乡问十村开展扶贫工作。当了解到贫困户张大姐一家的情况后,他们赶到张大姐家实地了解情况。

“我就特别担心这墙塌了,我们家有3个孩子,我怕万一这砖头掉下来砸住孩子……”在张大姐家,她愁眉苦脸地指着不远处的一面墙说道。

这是隔壁住户与张大姐家宅院交界处的一面墙,这面墙出现了大的裂缝,随时可能倒塌。隔壁住户的老人现在在女儿家居住。这处房屋长期无人入住,因此出现了大裂缝也无人修缮。而张大姐一家有3个孩子,一旦墙体倒塌后果不堪设想。

“必须尽快解决!”段宏伟当即和村干部一起讨论怎样尽快清除这一安全隐患。村委干部当即联系了张大姐隔壁家住户,并向该住户发出危房通知书。考虑到该住户不具备独立修葺房屋的能力,又无法对该房屋进行拆除,他们在未征得住户同意的情况下对该危房进行了简单的加固处理,暂时消除了安全隐患。目前,该院驻村干警和村干部正在积极与该房屋住户进行沟通,争取更为有效的解决办法。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻