当前位置:主页 > 检察风采 >
祸从天降砸路人 检察干警伸援手
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-20 17:56
“您停在了右转机动车道上,请避让一下”

“请靠边,公交车转弯的时候容易碰着您”

漯河市人民检察院志愿者王明辉手持小红旗

善意的提醒几名电动车车主。

2019年6月17日早上7:30分,市检察院的五名志愿服务者像往常一样在辽河路与崂山路口文明指挥交通。

如果顺利,红灯亮起——举旗,绿灯亮起——落旗,他们会一直重复这一动作提醒行人有序通行。

突然,“轰隆一声”,街上的人们被巨大的声响吸引,目光聚焦在了执勤路口西面倒塌的一脚手架处。市检察院志愿服务者王明辉先是一怔,然后第一个冲上前去,发现有一个骑电动车的大妈被压在了帆布遮挡的脚上架下面,王明辉立马大喊道:“赶快救人!”

紧接着,执勤的其他志愿服务者张庆松、吴广洲、马俊芳、杨帆可悦和路上的好心市民也迅速加入了救援队伍。“一二三!”大家合力把压在受伤大妈身上的脚手架抬了起来,掀开帆布后,大妈似乎还没有从刚才的惊吓中反应过来。一名好心人赶紧把大妈搀扶了出来,大妈缓缓地坐在了地上,痛苦地指着自己的肩膀说:“疼!”

志愿服务者张庆松连忙拨打了120电话,不一会救护车就赶了过来,大妈惊魂未定地说:“我没带钱……”

为了打消大妈的疑虑,身为检察院法律专家的王明辉主动安慰大妈:“您放心,这种情况,施工方会负责您的医药费的,我们大家都会给您作证。”看到大妈还不放心,王明辉主动拨打了110电话,并告诉大妈:“我已经替您拨打了报警电话,等会警察过来,我会把情况详细的告诉警察,您赶紧去医院吧!”大妈这才放心地躺上了担架。

看到路过的行人纷纷围观,为了保证通行顺畅和安全,王明辉连忙疏散交通:“请大家不要围观,以免造成交通拥堵和影响救援。”

送走受伤大妈后,市检察院的几名执勤干警悬着的心才算是放了下来。十分钟后,警察赶到了现场,王明辉主动上前表明了报警人身份,说明了当时的情况,协助警察固定了现场证据,并告知大妈已经被送往了漯河市第三人民医院。
事故面前见大爱,我们市检察院志愿服务者用行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时也展现了漯河市人民检察院干警的良好精神风貌。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻