当前位置:主页 > 检察风采 >
召陵检察:开展经典诵读活动
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-10 16:16
为弘扬中华民族传统优秀文化,进一步提高广大干警的文化素质和道德修养,传承中华文明,树立文化自信,抒发爱国情怀,6月5日上午,召陵区人民检察院经典诵读活动拉开序幕。     



“怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈……”活动现场,气氛热烈而有序,全体干警检容严整、气宇轩昂、精神饱满,以真挚的感情、富有感染力的语言依次朗诵了爱国名将岳飞的《满江红》、爱国诗人文天祥的《正气歌》及屈原的《九歌.国殇》。铿锵有力、饱含深情的诵读声,在活动大厅久久回荡;慷慨激昂、雄浑磅礴的气势,彰显全院干警朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。该院近年来高度重视检察文化建设,把阅读经典、品味经典、诵读经典做为文化育检、文化强检核心内容,以圣贤为友、与诗书作伴,从古人的情怀中汲取营养,涵养心灵,让道德经典和爱国情怀薪火相传、历久弥新,从延续民族文化血脉中开拓前进。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻