当前位置:主页 > 检察风采 >
倾听律师代表心声 构建顺畅检律关系
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-05-08 16:11
“这是一次彰显检察机关司法理念转变的会议,充分显示了临颍县检察院对律师工作的重视和对律师职业的尊重。”一位律师代表说。2019年5月7日下午,临颍县人民检察院邀请县司法局、市律协及临颍县律师界代表20余人在临颍县人民检察院召开了主题为“保障律师执业权利”的座谈会。



会前,该院党组书记、检察长赵大伟,临颍县司法局局长曹学锋共同为“律师工作办公室”揭牌。这是全市检察系统第一个设立的律师工作办公室,为律师在检察机关开展执业工作提供了极大便利。会上,赵大伟检察长还为“专家库”的专家们颁发了聘书。



座谈会围绕如何构建检察官、律师之间的良性交流机制,如何加强律师执业权利保障,如何更好做好羁押必要性审查工作,如何在具体业务中优化律师职能作用,共同维护司法公平正义等进行了充分交流探讨,并针对该院制定的《临颍县人民检察院关于依法保障律师执业权利的实施办法(征求意见稿)》和《临颍县人民检察院、临颍县司法局关于派驻律师值班的办法(试行)》进行了充分地酝酿,达成了共识。

漯河市律师协会会长刘洪军认为,临颍县检察院在保障律师执业权利方面敢担当、敢创新,做出了许多实实在在的工作,解决了律师不少实际需求,让律师在执业中感受到了温暖。

最后赵大伟检察长表示,律师代表提出的意见建议十分宝贵,下一步临颍县检察院将全面梳理,认真研究,负责任地落实好律师代表的意见建议,进一步转变执法办案理念,在构建新型检律关系上实现新跨越,为进一步推动司法公正做出努力。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻