当前位置:主页 > 检察风采 >
春节过后忙“充电” 陈连东检察长开启第一课
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-02-14 15:48
昨天,我们是斗冰赢雪、跋山涉水的赶路人。

今天,我们是按时上班、开启新篇章的职场人。



      新年新气象,新年新征程。春节假期过后,漯河市全体检察干警迅速进入工作状态。2月13日上午,市检察院召开两级院视频会,市检察院党组书记,检察长陈连东为全市检察干警上辅导党课,深入学习贯彻习近平总书记中央政法工作会议重要讲话精神。



      陈检指出,打造一支高素质的检察队伍,就要旗帜鲜明把政治建设放在首位。检察队伍肩负着重大责任和使命,首先要政治过硬。必须抓好科学理论武装,教育引导广大干警学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。



      陈检要求全市检察干警要提高站位,深刻学习领会主要内容和精神实质。要深刻理解讲话精神是习近平总书记真理力量和人格力量的统一,深刻认识习近平总书记成为党的领袖是历史选择和人民选择的统一。通过学习,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、为党分忧、为党尽职,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,始终成为我们党关键时刻听指挥、拉得出,危急关头冲得上、打得赢的检察队伍。

      陈检强调要夯实基础、抓紧抓实检察机关自身建设。打铁还需自身硬。全面推进新时代检察监督工作,对检察机关和检察队伍的自身能力素质提出更高要求。两级检察机关要认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,以“革命化、正规化、专业化、职业化”为目标,把自身建设抓紧、抓实、抓到位。唯有专业化,检察工作才能专起来强起来;唯有重自强,讲政治、顾大局、谋发展才有依托,才能做实。在新的更高起点上,两级院必须认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以全国检察长会议为契机,抓紧抓实抓好检察机关自身建设,顺应创新发展大势,打造检察工作“升级版”,深化检察改革,推动检察工作提质增效,为推动漯河检察工作转型发展作出新的更大贡献。

      陈检动员大家要主动作为、推动“四大检察”全面协调发展。立足新时代,开启新航程。习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话为检察工作进一步发展指明了前进方向、注入了强大动力,各级要以更高的政治站位、更坚定的意志、更实在的举措实现“四大检察”四轮驱动,推动法律监督水平跃上一个新台阶。

      最后,陈检要求两级院搞好结合,确保讲话精神落地落实。要做到党建工作与业务工作相融合,学习贯彻 “讲话精神”与党员的思想实际状况相融合,与党内政治活动的开展、党内政治文化建设相融合,本着对党和人民负责,对宪法法律负责、对国家利益和社会公共利益负责的态度,按照市委、省检察院的部署,发扬拼搏精神、创新精神,顺势而为、敢于担当、扎实工作,为新时代漯河法治建设、经济社会高质量发展贡献力量,为全市两级院检察工作再上新台阶做出新成绩。






编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻