当前位置:主页 > 检察风采 >
召陵区检察院春节前走访慰问贫困户
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-01-30 16:48
      “感谢党和政府的关怀,感谢召陵检察院的帮扶,让俺家过上了生活无忧的日子。”身患残疾的贫困户包彩红收到送来的慰问品,显得无比激动地表达着自己的感激之情。



      春节将至,为了让贫困户过上一个欢乐祥和的新年,1月29日,召陵区检察院党组书记、检察长曹伟一行,带着面粉、大米、食用油、粉条及春联、灯笼等慰问品,深入召陵镇西皋东村和张烈庄村开展访贫扶困慰问活动,在天寒地冻的数九寒冬,给贫困户送去一份浓浓的温情和新年的祝福。



      每到一户,检察干警都与困难群众亲切交谈,关切地询问了解他们的生产生活状况、身体健康状况、家庭收支、子女就学、看病就医等情况,耐心听取他们生活中遇到的实际困难和问题,以及对未来的打算和诉求,鼓励他们坚定信心,保持积极乐观的生活态度,通过自身的努力和社会的帮助,克服困难,努力改善家庭生产生活条件,争取早日实现脱贫致富。慰问中当得知按有关政策要求,这些贫困户都享受低保、医保、社保,基本生活得到了保障,有的贫困户已搬进了新居时,曹伟检察长很是欣慰,并嘱咐随行的驻村干部,要时刻心系贫困家庭,经常与困难群众进行沟通和交流,帮助贫困户解决就学、医疗和社会保障等政策的落实,把党和政府的关怀温暖送到困难群众的心坎上,让贫困户对生活充满信心,增强战胜困难的勇气和决心。



      受访的困难群众深受感动,纷纷表示感谢召陵检察院的关怀和扶持,在今后的生活中要努力克服困难,在党和政府的帮助下,靠勤劳的双手早日过上幸福生活。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻