当前位置:主页 > 检察风采 >
召陵区检察院召开党风廉政建设警示教育大会
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-01-25 17:23



      为进一步加强春节期间党风廉政纪律建设,1月24日上午,召陵区检察院组织召开党风廉政建设警示教育大会,规范干警节日期间纪律作风、举止言行,切实加强对干警的教育监督,促进干警廉洁自律。



      会上,该院纪检书记夏华首先传达了近期发生在辖区的几起党员干部违纪违法典型案例的通报,全体与会干警一起观看了反腐倡廉警示教育宣传片《利剑出鞘》,一起起触动灵魂的典型案件,使干警们受到深刻的警示教育。



      该院党组书记、检察长曹伟指出,全体检察干警要充分认清中央反腐败的决心,坚决杜绝侥幸心理;充分认清反腐败斗争的形势,时刻保持警钟长鸣;充分认清贪腐行为的社会危害,切实做到防微杜渐。他列举了近期发生的一些案例,做为反面典型算了“七笔帐”,政治帐——自毁前程;经济帐——倾家荡产;名誉帐——身败名裂;家庭帐——妻离子散;亲情帐——众叛亲离;自由帐——身陷囹圄;健康帐——身心憔悴。告诫广大干警凡事把纪律挺在前面,把责任担在肩上,决不跨越党纪党规这条红线。

      同时,曹伟就春节期间的各项工作做了安排部署,要求广大干警一要严守纪律规矩,做到廉洁过节;二要加强风险防控,确保安全过节;三要强化值班责任,落实值班要求。他强调,全体检察人员要时刻紧绷纪律作风这根弦,严守纪律规矩这一底线,以廉洁担当的作风、忠诚为民的本色、奋发有为的激情,努力开创检察工作新局面。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻