当前位置:主页 > 检察风采 >
郾城区检察院用我们的大手温暖你的小手,愿每个孩子新年都有温暖的新衣穿
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-01-21 15:20
      1月16日,郾城区检察院积极参与团区委组织的郾城区“八方援”助力脱贫攻坚暨希望工程·温暖冬天行动,组织干警携手团区委共同走进郾城区孟庙镇第二中心小学,为24位家庭困难的留守儿童送去崭新的棉衣,带去冬日的温暖。



      时值三九寒冬,到达学校后,看到这些孩子身上穿的衣服单薄,干警们连忙把带去的新棉衣打开,一一为他们穿上,用自己的手温暖他们冰凉的小手,鼓励他们要好好学习,克服暂时的困难,健康快乐成长,将来做一个对社会有用的人。孩子们穿上新衣服后开心不已,纷纷表示要努力学习、早日成才,长大后报效祖国、回报社会。



      回去的路上,一位干警说起她给穿衣服的那个乖巧的小女孩说,“阿姨,我要带上袖套,把新衣服弄脏的话,奶奶会说我的,我要留着过年再穿…”听了之后,干警们纷纷感叹孩子们的懂事,并表示开展此类活动很有意义,虽然一两件棉衣不能让更多的儿童脱离贫困,但希望通过我们的行动能够带动社会上更多的好心人参与进来,用我们的大手温暖他们的小手,共同为贫困留守儿童献出一片爱心,送上一份温暖。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻