当前位置:主页 > 检察风采 >
召陵未检:为同学们上寒假前“最后一课”
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-01-18 16:56
      寒假将至,为了让学生过一个快乐、平安的寒假,1月17日,召陵区检察院“检爱护未队”的检察官们深入召陵镇实验小学,为1000余名在校师生及学生家长上了寒假前夕的“最后一课”。



      此次以“法制进校园、平安度寒假”为主题内容的巡讲教育活动,是由召陵区检察院牵头,联合妇联、公安、消防、医疗等部门共同举办。通过向学生讲解交通安全法律法规知识、消防安全常识、遇到危害自身安全事件时如何脱离危险和寻求帮助,以及青少年时期如何预防近视等知识,引导学生增强遵纪守法意识,加强自我保护能力。

      召陵区检察院未检科科长陈玮旭结合自己的办案实例,通过讲述真实的故事,以案释法,告诫同学们要学法、守法、懂法,学会控制情绪,理智面对矛盾,善于用法律的武器保护自己,共同抵制校园欺凌,远离校园暴力。督促家长在假期履行好监护人的职责,科学管控未成年人使用网络,同学们要学会甄别网络内容,慎交网友,谨防网络诈骗,自觉抵制网络不良文化的侵袭,做一个积极向上、健康快乐的好学生。



      参加活动的人员还将特意为留守儿童准备的礼物现场发放给他们,以鼓励他们好好学习,做一个有为少年,使这些父母不在身边的孩子们深切感受到来自社会大家庭的关爱和温暖。

      活动现场还设置摆放了“保护未成年人合法权益”、“预防未成年人犯罪”等内容的系列宣传展板,吸引众多同学和家长前来观看。检察官还将专门制作的1000余册法制教育读本和小学生安全手册全部发放到学生及家长手中,深受在校师生及学生家长的一致好评。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻