当前位置:主页 > 检察风采 >
法检两院携手同频共振 服务保障民营企业发展
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2018-12-19 14:47
“检察院组织召开的这个座谈会让我们感到了满满的诚意。” “希望检法两家多提供法律支持,给民营企业开辟‘ 绿色通道’,帮助民营企业早日度过寒冬。”

近日,临颍县检察院联合县法院在检察院四楼召开服务保障民营企业发展座谈会。临颍县检察院党组书记、检察长李旭东,临颍县法院党组书记、院长王黎明与11位民营企业家代表欢聚一堂、开怀畅谈。法、检两院共同表示,将密切协作配合,为民营企业发展提供更加有力的司法保障。




“大家提的建议非常好,我们将诚恳地接受大家的意见和建议,并结合这些意见建议主动作为,勇于担当,用精准高效的法治服务,解决大家的所需所盼。”听了企业家代表的意见建议后,李旭东检察长表示:为更好的服务保障民营企业发展,让民营企业的春天早日到来,我们将在以下几个方面下功夫。



一是服务企业要营造良好环境。充分发挥检察职能,依法惩治破坏市场秩序、侵犯非公有制企业产权和合法权益的经济犯罪,营造诚信有序的市场环境。

二是服务企业要依法精准。要多和企业“接触”,充分倾听企业呼声,把精力聚焦到企业需要解决的问题上,真正做企业的知心人,构建“亲”上加“清”的新型政商关系。

三是服务企业要平等全面。要始终把平等保护作为服务民营企业的重要原则,把全面履行检察职责作为基本要求。

四是服务企业要理性规范。对侵犯企业利益、破坏企业发展的相关犯罪严厉惩处,也要避免不当司法行为插手干预经济活动。要做到打击和保护两手抓、两手都要硬。

五是服务企业要常态化。充分发挥法检两院会商机制、12309检察服务中心等平台机制的重要作用,把服务保障民营企业发展工作持续抓下去。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻