当前位置:主页 > 检察风采 >
临颍检察:慈善一日捐 爱心暖寒冬
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2018-12-11 17:39
      12月10日上午,临颍县检察院一楼大厅内进行着一场寒冬里的“温暖传递”活动,全体干警在例会结束后积极响应县委县政府的号召,参与“慈善一日捐”活动,为弱势群体奉献一片爱心。


      活动现场,临颍县检察院领导班子率先垂范,全体检察干警积极参与,踊跃捐款,以实际行动发扬无私奉献、助人为乐的优良传统,共募捐近4000元。
      据悉,该院在抓好各项检察工作的同时,高度重视慈善公益事业的开展,主张在打击犯罪的同时,将司法救助与扶贫攻坚相结合,制定《临颍县人民检察院实施司法救助的具体规定》,公诉部门在每起案件中增设对被害人是否需要司法救助的告知程序,主动作为,心系贫困群众,对适格贫困家庭启动救助程序,该程序启动以来,已经为家庭困难的受害人发放救助金十余人次,救助金10万余元。
 





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻