当前位置:主页 > 检察风采 >
阳光未检 金秋送爱——源汇区未检干警为受降路小学生送上“开学
投稿单位:未知  编辑:长安网  发布日期:2017-09-18 19:37
在金秋九月开学之际,漯河市源汇区人民检察院未成年人刑事检察科抓住有利时机,组织骨干力量开展了向校园送“爱心”活动。9月13日该院未检科干警王艳敏和周怡心走进漯河市受降路小学,化身法律卫士,为该校1000余名学生送上了新学期的法制宣传“礼包”。

针对小学生好奇心强、活泼好动的特点,未检科干警们巧思采取说理与讲故事相结合、图文与音频互串联的讲授方式,首先向同学们播放了全市未检机关联合出品的微电影《寻找妈妈》。 以此为切入点,王艳敏检察官深入浅出地介绍了检察机关未检部门在预防未成年人犯罪、涉案未成年人教育感化方面的工作职责。

法制课堂上有奖答题

随后的法制课堂上,周怡心检察官以生动形象的PPT展示吸引大家的注意力,以有奖答题的形式鼓励学生们踊跃参与讨论,并对积极参与的同学们赠送了小礼物。同学们与检察官姐姐通过问答形式,从媒体报道和身边发生的典型案例展开,共同学习了校园安全、自我保护的小妙招。同学们时而因为深刻警醒的案例而深思,时而因为实用自救妙招而讨论不已。


赠送法制教育读本

 

法制课后,两位检察官还为学生代表赠送了图文并茂的法制教育读本,并共同对其中的典型案例进行了分析。受降路小学老师们纷纷表示,法制讲座活动为创建“平安校园”营造了浓厚氛围,增强了学生守法、用法的意识,促进了青少年树立正确的三观,这样的普法活动将使同学们受益无穷。


(来源:源汇区检察院)





编辑:长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻