当前位置:主页 > 检察风采 >
架起连心桥 修筑致富路
投稿单位:未知  编辑:长安网  发布日期:2017-08-09 18:31

俗话说:要想富 先修路


邓襄镇韩店村是召陵区检察院的结对帮扶村,基础设施落后,经济发展速度相对缓慢滞后,村里道路由于年久失修,已经是破败不堪,见风尘土飞扬,逢雨泥泞不堪,给村民的生活和出行带来极大的不便,更是制约经济发展和村民致富的“瓶颈”问题。

 

 

新一任驻村第一书记胡春祥上任伊始,深入走访群众,了解民情,倾听群众声音,面对落后的交通状况和全村人民群众的殷切期盼,把加强交通基础建设,尽快改变通行条件,促进农业和经济发展,做为脱贫攻坚的一项首要任务,很快得到院领导的大力支持。

 


到帮扶村督促修路工程进度

 

胡春祥和扶贫工作队协同村镇两级政府,一方面制定规划,为项目实施提供详实资料数据;另一方面积极协调财政、交通等相关部门,共同筹措资金52万元,很快启动了乡村水泥路的建设项目。为保障工程项目的进度和质量,胡春祥几乎不分昼夜地盯守在工地现场,不辞劳苦,不畏酷暑,风雨兼程。

 

目前道路工程已进入验收阶段,工期仅仅用了短短的半月时间,这条路从最初的拟定计划到工程竣工也只用了40多天时间,而胡春祥担任驻村第一书记的任期还不到三个月。


 

(整修完毕等待验收的路面)

 

“召陵检察院给我们修建的不仅仅是一条水泥路,它是一条早日脱贫致富的信心路,更是一条党和政府密切联系群众的连心路。”当地一位村干部不无感慨地道出了村民的心声。

 

(消息来源:召陵区检察院 许锦 思齐)





编辑:长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻