当前位置:主页 > 检察风采 >
有人说他这是“作秀”,冒雨执勤的“浇警”有话说!
投稿单位:未知  编辑:长安网  发布日期:2017-08-05 15:46

这两天,大家的朋友圈应该都被这个小哥刷爆了吧,不知道大家怎么想,小编我是被这位“逆流而上”坚守岗位的“浇警”小哥感动的不要不要的。

或许有些人会说,这都是“旧闻”了,还要拿出来说么?

小编我的回答是:那些暴雨、酷暑、烈日中恪尽职守、为了你我的安全不惜冒着生病甚至生命的危险,坚守岗位为大家指挥交通、守护咱们老百姓平安的警察同志们,不管过多久,我们都要拿出来大说特说!给他们一百万个赞!!!

再由衷的说一声:您们辛苦了!


新闻一出,有些人说,这是“作秀”呢?

哼哼,且看事后记者对这位小哥的采访,让我们来了解新闻背后的故事:





“当时我们的雨衣就在路边摩托车上,就在我们准备跑去穿雨衣时,路口突然拥堵起来,无奈下我们只好放弃穿雨衣,冒着暴雨指挥交通。”李林鹏对记者说,当时他在路中间指挥,而同事张龙江则在路边冒雨指挥非机动车辆。

 

“这期间,也有很多热心市民过来给我们送伞、送雨衣。”李林鹏向记者回忆,由于他们需要双手指挥交通,如果打伞的话根本无法继续工作,再加上他们全身已经湿透,打不打伞都是一个样,所以他们婉拒了这些热心肠的市民。

 

“当时属于下班高峰期,再加上停电和下雨,最容易造成道路拥堵。”李林鹏告诉记者,这本来是他们的本职工作,换做任何一个交警碰到这种情况都会如此,没想到市民将他们的图片发到网上后却引起了那么大的反响。






听到了吧,人家非但不是作秀,压根就没想那么多!如果这也算“作秀”的话,那小编要问问躲在屏幕后面吹着空调吃着西瓜的“键盘侠”们,你们的良心不会痛么??




更让人感到暖心的是,那些为交警小哥送雨具的爱心市民们,暴雨中这警民一家亲的画面让人倍加温暖。






小编还要感慨一下,最近咱们漯河正在创建全国文明城市,而文明城市绝不仅仅是硬件上的文明,更应该是像李林鹏这样的千千万万干警,和给他们送雨具的爱心市民,身上所体现出的那种高尚的精神文明!




(采访及现场图片来自大河客户端 刘广超 康飞 特此感谢)




编辑:长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻