当前位置:主页 > 今日关注 >
市委政法委召开全面从严治党暨科级干部 集体廉政谈话工作会议效果显著、反响热烈
投稿单位:市委政法委办公室  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-06-30 20:03
       今年以来,市委政法委牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促业务”的工作理念,把党建融入到政法各项工作中,充分发挥党建和党风廉政建设的助推作用和监督功能,积极营造风清气正、生态良好、干事创业的机关氛围,有力推动了政法工作高质量发展。市委党建党风廉政建设会议、全市机关党建工作会议和全市转作风讲评推进会议召开后,市委政法委及时召开书记办公会和领导班子会进行学习传达,认真研究制定过硬措施抓好落实。

       6月24日,委机关召开2020年全面从严治党暨科级干部集体廉政谈话工作会议,传达市委有关会议精神,回顾总结2019年党建和党风廉政建设工作,安排部署2020年任务。市委政法委常务副书记张静毅在讲话中对新任和轮岗调整的科级干部,提出了“准确定位、搞好参谋、抓好落实、提升修养”等四项具体要求,“准确定位”就是要尽快转变角色、迅速进入状态,努力成为业务骨干和行家里手,当好工作带头人,做好合格党员。“搞好参谋”就是要对业务工作做到底数清、情况明、动态准,凡事要有长期规划、近期打算和具体方案举措,为主管领导正确决策当好参谋助手。“抓好落实”就是在职责任务、上级安排和领导交办事项落实上做到积极主动、有始有终、善做善成,重点要抓好办文、办会、办事能力的历练与提升,大事作于细、难事作于易,高起点、高标准、高质量完成每一项工作。“提升修养”就是要正确对待组织,做到忠诚、服务、信赖、感恩;要正确对待他人,做到珍惜、坦诚、公正、善良;要正确对待得失,保持一颗平常之心、恬淡之心、清净之心。市纪委监委派驻第五纪检组组长李红军结合自身成长轨迹和工作经验进行现身说法,点出了一些党员干部身上存在的急躁、浮躁、暴躁等通病,从修身养性重德行、立足岗位勇担当、清正廉洁守纪律等方面对委机关科级干部开展廉政谈话。

       会议召开后,迅速在委机关党员干部中引起热烈反响,各党支部召开会议进行集体讨论,大家纷纷表示,这次廉政谈话内容不仅政治站位高、部署要求实,而且语重心长、情真意切,特别是针对“急躁、暴躁、浮躁”问题(以下简称“三躁”)的分析切中要害、敲中麻筋,让每位同志都深受启发。大家一致认为,“三躁”问题在委机关虽然是个别现象,但是具有普遍教育和善意提醒的意义,年轻干部基层经验少、生活阅历浅、久坐机关容易生出“机关病”,具体表现为不用心、不自知、不耐烦、不淡定等,追根到底是心态出了问题。要克服“三躁”这个问题,必须常修“四心”。一是工作当“尽心”。年轻干部要坚持“干一行,爱一行”,始终保持一颗对党和人民的尽责之心,主动做到“三多”,即多担当、多实践、多奉献,只有时时处处牢记责任,才能摆正位置、端正心态,自身发展才能达到一个崭新的境界。二是学习要“虚心”。年轻干部只要保持虚心学习的心态,就会发现工作生活中到处有可学之处、可学之人,要主动做到“三勤”,即勤自省、勤思考、勤总结,常常“三省吾身”,才能日日精进、不断提升。三是成功持“恒心”。年轻干部往往不满足现状,容易产生“成长焦虑症”,须知成功需要过程的积累,不可能一步登天。要主动做到“三不”,即“不放松、不气馁、不妥协”,通过不懈努力,做到“咬定青山不放松,任尔东西南北风”。四是修行求“静心”。年轻干部相互竞争是好事,但是要做到“比贡献大小不比职务高低,比群众口碑不比名利多少,比心灵和谐不比物质享受”。要自觉树立正确的人生观、价值观、事业观和权力观、地位观,主动做到“三平”,即平淡、平和、平易,把事业看重一些,把个人得失看清一些,努力达到“功成不必在我,功成必定有我”的崇高境界。

       端午节后,委机关广大党员乘着科级干部调整的东风和节前廉政谈话的激励,精神面貌焕然一新,工作劲头空前高涨,各项业务工作在党建引领下紧张有序开展,风清气正、干事创业、勇于担当、争创一流的局面蔚然成风。





编辑:漯河长安网  投稿单位:市委政法委办公室 

最新文章
图片新闻
热点新闻