当前位置:主页 > 今日关注 >
市委政法委召开2020年度全面从严治党暨科级干部集体廉政谈话工作会
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-06-24 11:07
      
       6月24日上午,市委政法委召开2020年度全面从严治党暨科级干部集体廉政谈话工作会,委机关班子成员和全体党员干部参加会议。会议传达了委党建党风廉政建设会议、全市机关党建工作会议和全市转作风讲评推进会议精神,回顾总结了委机关2019年度党建和党风廉政建设工作,安排部署2020年任务。会议由市委政法委副书记吴凭升主持,市委政法委常务副书记张静毅、市纪委监委派驻第五纪检监察组组长李红军分别作了讲话。

       会上,印发了《2020年机关党建工作要点》和《中共漯河市委政法委2020年度党风廉政建设工作要点》,委机关班子成员及各科室主要负责同志层层递交《2020年度党风廉政建设主体责任目标责任书》。李红军同志结合自身工作经历,从修身养性重德行、立足岗位勇担当、清正廉洁守纪律三个方面对委机关科级干部开展集体廉政谈话。

       张静毅同志强调,委机关全体党员干部要按照新时代党的建设总要求,认真学习贯彻落实中央、省委和市委政法工作会议精神以及市委党建党风廉政建设会议、全市机关党建工作会议精神,围绕“从严治党”主线,突出“服务中心、建强队伍”两大任务,深入推进重点工作,严肃党内政治生活,强化党内执纪监督,全面提升新时代机关党建工作水平。一是强化政治功能,坚定理想信念。突出政治属性,坚定推进政治建设,持续深化理论武装,严格落实意识形态工作责任制,凝聚委机关强大精神力。二是夯实基层基础,全面提升组织。抓实“夯基垒台”,压实党建工作责任,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,努力打造一支党性强、作风正、业务精、能力硬的机关党务工作者队伍。三是加强作风建设,激励干事创业。持之以恒强作风,深入纠“四风”持续转作风,力戒形式主义、官僚主义,落实群众路线,大力推进机关文明建设,维护党的良好形象。四是坚持正风肃纪,强化廉政建设。切实履行主体责任,严格各项纪律,强化日常监督,增强政治警觉性和鉴别力,筑牢拒腐防变的思想政治防线。五是注重教育激励,营造团结氛围。以文化建设和群团活动为载体,不断丰富机关文化生活,持续凝聚人心士气,不断提升机关工作效能。最后,张静毅同志进一步对全体科级干部提出了找准定位、搞好参谋、抓好落实、提升修养这四点要求。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻