当前位置:主页 > 今日关注 >
全省法治调研督察工作调研座谈会(豫南片区)在漯召开
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-05-26 16:43
 
     5月26日上午,全省法治调研督察工作调研座谈会(豫南片区)在我市召开。省司法厅二级巡视员胡奎一行座谈听取豫南八个地市、直管县司法局工作开展情况。省司法厅法治调研督察处处长陈东升主持会议。漯河市副市长、市公安局局长李军信出席会议并致辞。

       李军信对调研组及兄弟地市、直管县表示诚挚欢迎,他指出漯河市委、市政府高度重视法治调研督察工作,认真落实习近平总书记“法治是最好的营商环境”指示精神,制定出台《漯河市法治政府建设与责任落实督察工作实施细则》,将法治建设成效纳入全市县级领导班子和市管干部综合考核,先后开展食品药品监管执法司法督察、营造法治化营营商环境保护民营企业发展专项督察、依法防控新冠肺炎疫情决策部署督察等,积极推进律师制度、公证制度、司法鉴定管理体制等司法行政改革,为漯河经济社会高质量发展提供了坚实可靠的法治保障。

       座谈会上,漯河市、许昌市、驻马店市、南阳市、信阳市、邓州市、新蔡县、固始县司法行政机关紧紧围绕本地区法治调研督察机构建设情况、法治调研督察工作开展情况、司法行政改革经验成效和统筹推进全省法治调研督察、司法行政改革意见建议等四个主题,交流经验做法,互学共促工作开展,并直面存在的实际困难,分析原因、碰撞思想,提出解决思路和建议。
       调研组认真听取汇报,对各地市法治调研督察工作和司法行政改革工作取得的进展和成效给予肯定,表示将认真梳理吸纳各单位意见建议,以便更好地定方向、明思路,推动法治调研督察工作规范有序高效开展。同时,通报了2020年全省法治调研督察重点工作安排。

       胡奎强调,要充分认识做好法治调研督察工作的重要意义,建立基础工作制度、建好工作队伍、注重工作谋划、抓好重点工作落实、抓好能力素质提升,积极推动法治调研督察工作走向正规化,要坚定信心乘势而上,准确把握职能定位,聚焦主业认真履职尽责,坚持改革创新,深刻把握新时代法治调研督察工作的新职能新使命,积极破解工作难点堵点,不断提高工作水准,增强工作质量效力动力,努力为法治河南建设作出新的更大的贡献。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻