当前位置:主页 > 今日关注 >
逆向而行担使命 秉持初心写忠诚 ——市公安局统筹推进疫情防控和经济发展工作实录
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-04-13 10:42

机关民警、辅警昼夜值守全市交通要道执勤卡点阻击病源,巡逻宣传打击防控全天候见警车警灯,深入社区乡村开展疫情排查,党员民警突击队战旗飘扬一线,倾情服务辖区企业复工复产……这是市公安局全警在防控疫情战场上处处可见的镜头。

新冠肺炎疫情发生后,市公安局党委牢固树立“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的理念,坚决把疫情防控作为全市公安机关最紧迫、最重要的工作,第一时间组织全市公安机关紧急投入疫情防控阻击战,第一时间组织公安民警、辅警冲向疫情防控第一线,第一时间启动等级应急响应战时状态,迅速实施坚决打赢疫情防控阻击战的一整套工作举措。全市公安机关迅速组织动员、吹响疫情防控“冲锋号”,忠诚履职尽责、当好疫情查控“排头兵”,严明战时纪律、念好疫情防控“紧箍咒”,全方位筑防线、全警协作打响“阻击战”,深入宣传发动、拧紧群众防疫“安全阀”,加强服务保障、稳固参战民警“大本营”,织密织牢防控网、阻断疫情传播链,统筹服务保障、畅通复工生产安全线,维护正常的经济社会秩序,保障经济社会平稳健康发展。全市各级公安机关民警、辅警敢担当、勇冲锋,用无私和奉献践行着人民警察的忠诚使命。

提升战力调优机制 全力浇筑“铜墙铁壁”

越是风急浪骤,越是需要中流砥柱。全力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战是对公安队伍宗旨初心和担当精神的一次全面检验,也是对公安队伍能力素质、纪律作风的一次实战检验。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市公安局党委在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,以决不后退、不容有失的决心和信心,把全警思想和行动迅速统一到打赢阻击战上,以无畏的精神、高效的行动、严明的纪律冲锋在疫情防控的前沿阵地,全力以赴投入疫情防控工作,扎实做好防风险、护安全、战疫情、保稳定等各项工作,有效阻止疫情在我市输入、扩散,用最佳战绩为打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战展现公安担当、贡献公安力量。

市公安局建立了应对有序、运转高效的指挥体系,条块结合、属地管理的责任体系,广泛动员、科学组织的动员体系,信息灵敏、协同配合的应急体系,织密疫情防控的严密防线,严格执行“战时勤务模式”,快速打造上下一盘棋、一张网、一条心、一股劲的工作格局,有效遏制疫情扩散蔓延,为夺取疫情防控阻击战的全面胜利夯实基础。

建立灵敏高效的指挥机制。新冠肺炎疫情发生后,市公安局多次召开党委会、党委扩大会、局长办公会、视频调度会,全面贯彻落实习近平总书记批示指示精神,省委、市委和公安部、省公安厅视频会议精神,对疫情防控工作进行周密部署。制订下发《漯河市公安局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案》《中共漯河市公安局委员会关于进一步加强党的领导、为全市打赢疫情防控阻击战作出新贡献的通知》等文件,明确具体目标任务、组织分工、处置措施、规范程序和工作要求,强力压实工作责任。市公安局第一时间响应,迅速进入战时状态,成立由副市长、市公安局党委书记、局长李军信任组长,市公安局党委副书记、常务副局长宋德启任常务副组长,其他党委委员为成员的防控处置疫情工作领导小组,下设12个专门工作组,组建24小时实体运转的工作专班;各县分局也成立领导机构和工作专班,全警动员,迅速投入战斗。党委班子成员按照责任分工,深入分管警种部门和分包县区,沉底一线督导检查、指挥作战、率先垂范,把全市公安机关民警拧成一股绳,全力投入疫情防控阻击战。疫情防控工作专班坚持日研判、日讲评,全力推进疫情防控工作落实,坚持上下内外高效联动,确保工作部署及时落地落实。

建立紧密联动的协调机制。在市公安局防控处置疫情工作领导小组的统一指挥下,各警种部门分工协作、各司其职,各级领导干部坚守岗位、靠前指挥,形成纵向到底、横向到边的责任体系和行动体系。同时,市公安局处置疫情工作领导小组积极加强与市防控指挥部和上级公安机关的沟通协调,建立完善联勤联动工作机制,强化与社区防控专项组等单位、部门的沟通协调,加强信息资源共享、线索流转和协同防范处置,形成整体工作合力。

建立有力有序的保障机制。市公安局迅速启动应急物资储备,加大防疫防护物资采购和储备力度,依照“保重点、保急需、保一线”原则,优先为一线参战民警、辅警和外出执勤人员配发防护口罩、护目镜、防护手套、防护服,确保民警、辅警安全。同时,启动监所封闭式管理、工作人员半封闭轮岗等措施,确保全市公安监管场所安全稳定。

党旗飘扬警徽闪光 构筑防疫“战斗堡垒”

“我是党员,危急时刻我不上谁上?”“我是党员,最应该带头上防控一线!”在新冠肺炎疫情防控紧要关头,市公安局党委坚持问题导向,针对驻守、封控、入户、筛查工作叠加、警力紧张等问题,从机关抽调警力补充一线。2月12日上午,市公安局在机关院内举行全市公安机关党员民警疫情防控突击队誓师大会,重温入党誓词,举行授旗仪式,副市长、市公安局党委书记、局长李军信出席誓师大会并为突击队授旗。所抽调的局机关11个中队273名党员民警成立疫情防控工作突击队,全部下沉一线,与分局执勤民警并肩作战,全力支援基层一线单位,构筑起疫情防控“红色堤坝”。

“主题党日”活动在战“疫”防控一线开展,“请战书”彰显初心使命和责任担当,民警轻伤不下火线递交“入党申请书”……一行行力透纸背的文字、一次次庄重的党员宣誓、一句句铮铮誓言印刻在公安机关全体党员民警心中,也落实在他们的行动中。

针对疫情阻击时间长、任务重、要求严、危险性高等特点,该局政治部突出抓好战时思想政治工作,全程启动战时思想政治工作机制,把临时党支部建在一线,各级公安机关党组织靠前指挥,充分发挥领导作用和战斗堡垒作用,层层压实责任,细化防疫措施,跟踪督导落实情况,全体党员民警充分发挥示范带头作用,在关键时刻挺身而出、冲锋在前,以实际行动践行初心使命和责任担当。全面启动实施战时表彰奖励机制,注重在斗争实践中考察识别干部,激励担当作为、凝聚奋战力量。在思想上、政治上、工作上、生活上加强关心关怀,把表彰慰问送到一线,把民警、辅警的切身问题解决在一线,真正使民警安心、安身、安业,激励引导广大民警主动投身到疫情防控斗争中,冲锋在前、经受考验。

全市公安机关130余名基层党组织书记、1700余名党员冲锋在一线,攻坚克难、无私奉献,积极配合辖区政府和卫生健康等有关单位,落实属地管理责任,牢牢守住第一道防线,深入细致、讲究方法地做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。全体党员民警坚守岗位、全力以赴,充分发挥党员模范引领作用,并通过开展战地党旗宣誓、宣读战时请愿书、战时表彰等活动,积极营造氛围,激发拼搏斗志,确保队伍始终保持良好的精神状态和良好风貌。在抗击疫情期间,市公安局先后记功表彰5次、嘉奖22次、送奖上门8次、作出表扬通报54份,做到表彰奖励工作快报、快审、快批。

“我们强烈要求参加一线抗击疫情执勤工作,恳请党组织批准。”得知市公安局举行全市公安机关党员民警疫情防控突击队誓师大会,并抽调全局三分之一机关民警立即奔赴基层一线执勤的消息,市公安局工作专班共产党员民警马茗博、共青团员民警徐锡华坐不住了。考虑到各警种人岗匹配工作情况,市公安局党委没有安排承担专项任务的警种岗位民警参加突击队执勤任务。但是两位民警明确表示要前往一线,并保证不因参加疫情防控执勤工作而影响本职工作。

在“劝说”不动他们后,市公安局党委委员、治安和出入境管理支队支队长屈大浩在两名民警的请战书上,庄重地签批了“同意”。

马茗博、徐锡华如愿在召陵区某医学观察点担任执勤值班任务,要与确诊病人的密切接触者同一地方吃住,风险很大。他们每次去观察点执勤都是24小时在岗在位,时刻关注隔离人员所住楼层监控画面,随时应对各种突发状况,毫无怨言,圆满完成了隔离观察点的执勤任务。

在疫情防控阻击战中,全市广大党员民警、辅警积极响应局党委号召,共向党组织递交请战书83份,自愿前往抗击疫情一线。

忠诚无畏冲锋在前 奋勇争当“钢铁先锋”

在市委、市政府和省公安厅的统一领导下,全市各级公安机关民警、辅警全力维护国家政治安全,全力打好通道防控关键仗、社区防控基础仗和社会面稳控整体仗。

全市各级公安机关在火车站、高铁站及重要道路等地设置防疫检查点,执勤民警坚持“卡点查人”“旅馆管人”“村居排人”“举报盯人”,全力配合有关部门做好疫情监测、预警、排查及感染患者收治和疑似病例及其密切接触者的核查隔离等工作,最大限度防止疫情扩散蔓延。

加强与卫健部门联系,对全市定点医疗机构、发热门诊、隔离场所等重点部位提高安保等级;依法严厉打击利用疫情哄抬物价、制售假劣药品及医疗器械、造谣滋事、恶意污蔑攻击等违法犯罪行为,及时查处扰乱社会秩序、干扰疫情防控、妨害公务等各类涉疫、涉医违法犯罪行为,有力维护全市医疗机构正常秩序。

强化网上巡查管控,落实24小时动态巡查管控机制。加大重点区域、重要部位、重要路段社会面巡逻防控力度。从1月27日全市公安机关启动一级响应以来,市公安局每天投入警力1200余人次、群防群治力量6600余人次,并迅即开启公安、武警联勤巡逻和“1、3、5”分钟快速反应处置机制模式,确保第一时间发现、快速妥善处置各类突发事件。

搞好紧密结合。充分发挥“一村一警”工作机制优势,依托正在开展的“百万警进千万家”活动,突出抓好涉疫等矛盾纠纷排查化解工作,防止各类矛盾交织叠加,避免群体性事件和个人极端暴力犯罪案事件的发生。为落实好新冠肺炎外防输入防控策略,市公安局组织专人对在漯常住、临时居住外籍人员、出境返漯人员进行全面核查。

确保道路安全畅通。市公安局交通管理部门加强交通运输管控,打通“大动脉”、畅通“微循环”,有力有序恢复交通秩序,畅通交通物流运输,做好运输服务保障。全市各级公安交通管理部门加强对疫情影响下交通情况的研判,科学设置检查通道,强化定点检查与路段巡控,积极与交通部门配合,全力保障相关车辆的通行,全力协助卫健部门做好对驾乘车辆出城入市的人员、物品卫生检疫工作,有力维护了待检车辆及周边的交通秩序。按照特事特办原则,开辟绿色通道,优先保障救护车辆、防疫车辆及运送医护人员、民生物资等车辆的安全通行。绿色通道共放行车辆2578辆。

对发现的未经批准在道路上设卡拦截、挖断道路、劝返正常行驶车辆等严重影响道路交通的行为依法稳妥处置,始终坚持“减少接触、从快从简”原则,加强事故处理执法规范化,快速处理事故,确保道路畅通有序。

做好内部安全防护。2月13日,副市长、市公安局党委书记、局长李军信深入市监管场所,检查督导疫情防控工作,并看望、慰问坚守在抗疫一线的公安民警和辅警,进一步动员和激励全体监所管理民警认真贯彻落实公安部、省公安厅、市公安局党委关于封闭管理的工作部署,坚决把疫情阻击在监所之外,确保监管场所安全。全市监管场所健全完善疫情防控方案预案,抽调警力加强监管力量,确保封闭式管理三班制勤务模式的有效运转,全面强化战时监所安全管理措施,筑牢监所疫情防控的铜墙铁壁。目前,全市监所民警、职工、在押人员零感染。市公安局全面加强机关办公场所和出入境、户政、车驾管等对外窗口单位的卫生防疫工作,引导群众网上办理、自助办理公安行政服务事项。加强对外来人员检查、内部人员排查和车辆、场所消毒等工作,守牢内部安全屏障。

依法履行职责。严格规范文明执法,严明战时纪律,严格依照法律程序办案,提高战时工作落实的执行力,严禁过度执法、粗暴执法。加强办案民警和基层一线执法人员安全防护,教育引导广大民警、辅警在执法、执勤中增强防范意识,提高自我防护能力。全市公安民警、辅警未出现感染病例。

疫情发生后,舞阳县太尉镇幸福刘村活跃着一支由驻村辅警刘丽云率领的“巾帼战疫巡防队”。她们不仅守候在村口的卡点,还在村里承担消毒杀菌、宣传疏导、抚残助孤、代购代送生活物资、代领代送快递证件等工作,使疫情下的村民倍感幸福。

“先推迟了婚礼,又推迟婚假,义无反顾投入工作。艳彩是有担当有作为的巾帼英雄!”,市公安局阴阳赵分局贾艳彩的同事们知晓她的感人事迹后,纷纷竖起大拇指夸赞。贾艳彩原计划在2019年国庆期间举行婚礼,当时恰逢新中国成立70周年大庆,为了全身心投入安保工作,贾艳彩与家人商量后将婚礼推迟。今年春节前,贾艳彩在亲朋的祝福下举行了婚礼。原本她和丈夫商定趁着春节假期度过一个浪漫的婚假,但突如其来的疫情打破了她的计划。老家在兰考县的贾艳彩主动请缨,提前结束婚假,跨越200多公里于1月29日从兰考返回漯河,次日,便全身心投入到疫情防控工作中。作为一名治安内勤,贾艳彩在疫情期间除了做好值班备勤工作,并做好上传下达、收集汇总和及时上报各类信息数据工作,确保信息动态的及时流转。她还先后两次到辖区储存烟花爆竹的两座仓库进行安全检查,对仓库负责人进行思想引导,嘱咐其在做好仓库安全工作的同时,做好自身疫情防控工作。

“我是一名党员,是一名警察,我比别人更多了份责任。疫情面前,警察不退!”贾艳彩说。

疫情面前,逆行而上。这些民警、辅警只是全市公安机关民警的代表,像这样的民警、辅警还有很多,为抗击疫情,他们战斗在值守卡点、走访排查在战“疫”一线,在工作岗位上默默奉献着青春和热血,用行动践行着自己的入警誓言。

警情快处雷霆打击 倾情服务复工复产

在坚守疫情防控最前线的同时,为切实保障企业复工复产,市公安局推出“警情快处”“警企联防”等举措,针对我市复工龙头企业、重点工程项目,推行“点对点”服务,建立主要负责人、社区民警对口联系制度,保障企业顺利复工复产。

全市各级公安机关民警加强企业周边治安环境整治,强化治安巡逻,提高见警率、管事率,从快从严打击阻挠企业复工复产的违法犯罪行为,对涉及返工人员的纠纷警情,快速出警、妥善处理,做到“早发现、早报告、早处置”,加大涉企案件侦办力度,确保企业复工复产稳定有序。

全市公安机关充分发挥职能作用,严厉打击涉企违法犯罪,加强企业流动人口排查,加强企业内部安全督导,完善警企沟通联系机制,及时精准对接企业,第一时间受理、回应、妥善解决新冠肺炎疫情防控期间企业复工复产和群众春耕生产中涉及公安职能职责的诉求、报警求助等事宜,切实做到接警快、派警快、落地快、处置快,为全面打赢疫情防控阻击战创造安全稳定的社会环境。

全市公安机关民警以“零容忍”态度,始终保持对涉疫、涉医违法犯罪的高压严打态势,依法严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫、造谣滋事等扰乱社会秩序的行为,严厉打击制售假劣药品、医用卫生材料和借机诈骗等行为,全力保障疫情防控工作正常开展。对一些不法分子利用疫情大肆实施电信网络诈骗、造成极其恶劣社会影响的案件,组织精干力量迅速行动,快侦快破,并及时曝光典型案件,形成强大震慑。1月25日以来,全市公安机关累计办理出售假劣药品、利用疫情实施诈骗、编造传播虚假及有害信息、强行闯卡等涉疫情防控违法犯罪案件60起,打击处理人员71人,涉案金额达240万余元,维护了抗疫期间全市良好的社会秩序。

为重拳打击突出侵财犯罪、切实维护人民群众财产安全,3月1日至5月31日,全市公安局组织开展为期3个月的严厉打击多发性侵财犯罪专项行动,重点打击入室盗窃犯罪、盗窃电动车及电动车配件犯罪,街面绺窃、公共场所扒窃犯罪,砸汽车玻璃、撬后备厢盗窃车内财物犯罪。全市公安机关合成作战,加大现勘力度、提供坚实支撑,强化信息研判、提升破案效能,加强案件督办、实施全链条打击,强化犯罪深挖、破案追赃并重,加强行业管理、做到动态管控,严密社会防控、挤压犯罪空间,通过开展专项行动实现全市多发性侵财案件破案数上升、抓获犯罪嫌疑人数上升、发案数下降的“两升一降”的工作目标,探索建立打击多发性侵财犯罪工作机制,维护群众切身利益,确保社会治安大局持续稳定。

2月3日,市公安局顺河分局接到一商户报警,称其位于建设路的门店玻璃门被砸,店内存放的2500余元现金被盗。接到报警后,该局立即开展案件侦破工作。2月12日和14日,该分局辖区接连发生3家沿街商铺被盗案件。经初查发现,数起案件在作案时间、人员、手段、作案工具以及侵害目标选择上具有高度相似性,系同一伙嫌疑人所为,具备并案侦查条件。该系列案件发生于疫情防控的关键时期和重要节点,市公安局专业平台组成专班研判案件,侦技等部门警种全力支持和配合,顺河公安分局抽调精干警力成立专案组,在加强侦破工作的同时,重点对沿街门店加大巡逻防控力度,对可疑人员进行盘查。专案民警认真分析研判犯罪分子的出行特点、作案手段和作案规律,确定侦查方向和范围。通过合成作战,专案组逐步摸清了该团伙的作案规律、盗窃手段及个人特征,但由于疫情期间,嫌疑人均戴口罩作案,这给锁定嫌疑人工作带来了一定难度。侦查民警转变思路,经过半个多月的缜密侦查,终于锁定一犯罪团伙。摸清了该犯罪团伙的出行规律和落脚点后,3月2日,民警迅速出击,在市区某宾馆将犯罪嫌疑人袁某等4名团伙成员抓获。3月5日,另一名涉案嫌疑人投案自首。

3月17日,临颍县固厢乡新赵村某机械厂厂长到辖区派出所报警,称该厂铸造铁件和电柜的铜管被盗,价值近万元。该机械厂属于固厢乡疫情期间的困难企业,物品被盗,无疑是雪上加霜。所长潘培杰得知该情况后,立即带领民警刘洋、姚旭东赶赴现场。通过积极走访并收集线索,民警得知被盗的铸造件造型特殊,通过进一步工作发现,大屈村某废品收购站曾有人卖过类似物品。经排查得知,嫌疑人驾驶一辆白色汽车,民警通过监控比对和照片辨认,最终锁定犯罪嫌疑人赵某。当天,民警便将其抓获。

“感谢民警,一天时间就把案件侦破了,给企业挽回了损失,非常感谢!”3月19日,在临颍县公安局固厢派出所,该机械厂厂长握着办案民警的双手,激动地说。

3月23日,在工作中,临颍县公安局杜曲派出所得知辖区一男子有重大诈骗嫌疑,曾多次使用外省市手机号诈骗他人钱财。所长翟志伟抽调民警组成专案组,上报并联合该局刑侦大队等单位积极侦破案件。因该案件受害人是外省人员,专案组民警所掌握的信息有限,给侦查工作带来很大困难。参战民警集思广益,从有限的线索中仔细侦查,利用受害人转账使用的银行卡号和嫌疑人所遗留手机号,抽丝剥茧,最终锁定了犯罪嫌疑人贾某的身份。经调查,贾某有诈骗前科,具有很强的反侦查能力,每次作案后都销毁部分证据。为避免打草惊蛇,专案组民警宋燕澎、刘闯等人制订多种抓捕预案,对贾某家房屋结构及附近地形仔细勘查,寻找最佳抓捕时机。3月23日23时许,民警翻墙、破门一气呵成,将正在睡梦中的贾某抓获。搜查中,民警当场查获贾某诈骗时所用的多套服装道具、8张银行卡、6张手机卡、3部手机、5张身份证、两个专用合同章。民警还发现贾某系一名“瘾君子”,其家中存有吸食毒品用的冰葫芦,还有两包未吸食的冰毒。贾某对其虚构身份诈骗多人钱财的事实及吸食冰毒的行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人贾某被临颍县公安局采取强制措施,贾某家人配合退赃1.2万元现金。

市公安局在扎实做好疫情防控工作的同时,将关口前移、服务前置,积极主动作为,千方百计为企业和商家排忧解难,全力护航复工复产。针对辖区内各类企业相继复工复产后车流、人流、物流骤增的新形势,全市公安机关交通管理部门织密疫情防控“一张网”,紧抓交通畅通“一条线”,全面恢复正常交通运输秩序,为企业实现复工复产提供安全有序的道路交通环境,确保群众生活物资运输和复工复产生产物资运输得到保障。为进一步强化企业复工复产保障工作、搭建起与复工企业对接的桥梁,我市公安机关建立“警企融合”工作模式,积极服务,靠前指导,对复工企业开展走访巡查,重点检查企业内部防控措施的落实情况,督促企业一手抓生产、一手抓防控,科学防疫,帮助复工企业做细、做实疫情防控工作,助力企业实现高效、安全复工复产。广大民警、辅警深入企事业单位走访调研,摸排企业受困情况,及时掌握企业员工动态、苗头隐患及需求,及时通报相关部门,持续在复工复产企业周边进行治安巡逻,坚持显性用警,提高见警率、管事率,营造安全和谐的生产环境,确保企业和重点项目复工复产顺利进行。

全市各级公安依托“项目警官制”,安排警力提前了解企业复工计划,帮助企业做好复工复产防疫各项准备,帮助企业解决运输车辆通行受阻问题,加强安全教育、源头管理、隐患排查,为全市经济社会发展营造了良好的道路交通安全环境。对本市外出务工的农民工,主动与其他部门协调,摸清农民工集中出行情况和护送需求,制订相应护送计划,加强安全检查,消除安全隐患,并提前与目的地和途经地公安交管部门沟通协调,确保护送安全高效。

2月24日上午,第一批111名到郑州富士康返岗复工农民工在逐人登记、提交医院开具的健康证明后有序登车。10时30分,载有111名返岗复工农民工的5辆大巴车,由警车开道有序出发。为确保安全和畅通,舞阳交警自行政服务大厅开始,在重点路口安排了7名交警引导出行,途经240国道、宁洛高速、京港澳高速,采取“点对点、闭合式”方式一路护送至富士康厂区内。警灯闪烁,一路畅通,坐在车上的赴郑务工人员十分兴奋,对家乡交警的悉心护送深表敬意。

“你们的服务真周到,我打心眼儿里表示感谢!”市公交集团负责人说。3月31日下午,市公交集团将一面写有“加班服务更为民,团结战疫彰警心”字样的锦旗送至市公安局交警支队车管大队,对车管大队全体工作人员优质、周到、热情的服务表达了由衷的感谢和称赞。为服务保障企业复工复产工作,方便群众办理机动车相关业务,车管大队积极推行延时服务,同时推行周六周日、节假日业务办理不停休举措,力争在最短时间内消减因疫情导致的业务积压量。自3月16日恢复办理新车注册登记以来,平均每天预约办理新车注册登记业务176件。

“漯河市公安局专题研究部署稳步推进脱贫攻坚工作,确保疫情防控不缺位、脱贫攻坚不断档,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。专题会议上指出,要最大限度减轻疫情影响,千方百计夺回因疫情造成的损失,奋力夺取疫情防控阻击战和脱贫攻坚战全面胜利。全市公安机关民警、辅警要继续实干笃行,坚持严实精细,采取‘优化模式+公安特色’‘特事特办+多出实招’‘主动对接+硬核助力’三项措施推动此两项工作提质增效,为夺取疫情防控和脱贫攻坚两场决战的全面胜利贡献公安力量……”3月24日,新华社河南高管信息刊发《河南漯河强化安全环境助力脱贫攻坚和疫情防控》一文,充分肯定我市公安机关的系列举措。短短数天,便有217698次点击量,更是激发和增强了全市公安机关民警、辅警的信心和决心。

共抗疫情,是大考也是责任。在这场考验中,我市公安机关尽锐出战,集全警之力、凝全警之智,取得疫情防控阻击战、民生守护战的双胜利,守牢了全市人民生命安全和身体健康防线。

 





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻