当前位置:主页 > 今日关注 >
学习贯彻习近平总书记重要指示精神 全面提升漯河政法工作现代化水平———市委政法工作会议召开
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-04-01 09:22
3月30日下午,市委政法工作会议召开。市委常委、市委秘书长李建涛,副市长、市公安局局长李军信,市政协副主席邓武昌,市中级人民法院院长陈松林,市人民检察院检察长陈连东出席会议。会议由李军信同志主持。市委政法委副书记、市直政法部门、市信访局主要负责同志;市委各部委、市相关部门分管负责同志;各县区委政法委书记、分管副县区长、政法委常务副书记、政法各单位、信访局主要负责同志,各功能区分管负责同志和社会事业局局长参加了会议。



会议传达学习了中央、省委政法工作会议精神和市委书记蒿慧杰同志在市委常委会议上的讲话;李建涛同志总结工作,分析形势,安排部署2020年全市政法工作。

蒿慧杰同志充分肯定了2019年全市政法工作所取得的成效。指出,去年全市政法机关做了不少精彩的、有亮点的事,尤其是围绕为中华人民共和国成立70周年创造安全稳定的环境,消除了一批影响国家安全和社会大局稳定的隐患,解决了一批群众反映强烈的热点,实现了“两个提升”和“六个新成效”,开创了漯河政法工作新局面,进一步增强了全市人民群众的获得感、幸福感、安全感。市委对政法系统的工作是满意的、也是肯定的。

蒿慧杰同志强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是十三五规划收官之年,做好今年的政法工作非常重要,意义重大,全市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,始终把维护国家政治安全和社会稳定放在首位,加快推进社会治理现代化,深入推进扫黑除恶专项斗争,发挥好政法机关在打赢三大攻坚战中的职能作用,加快推进政法领域全面深化改革,加强政法队伍教育整顿,努力建设更高水平的平安漯河、法治漯河,为谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

李建涛同志全面总结了2019年全市政法工作成效,分析了面临形势和存在问题,对下一步政法重点工作进行了安排部署。一是以防范化解重大风险为主战场,严密防范打击敌对势力渗透破坏和暴力恐怖活动,严密防范打击邪教和非法宗教活动,全力维护国家政治安全和社会大局稳定;二是以扫黑除恶专项斗争收官战为主攻点,在深挖整治上持续发力,在诉判质效上持续发力,在打伞破网上持续发力,在综合治理上持续发力,着力推进打治建长效机制建设;三是以市域社会治理现代化试点工作为牵引,重点抓好试点申报、矛盾风险源头防控、社会治安防控体系升级、特殊人群服务管理等七项工作,打造更高层次更高水平的平安漯河;四是以政法领域全面深化改革为主动力,完善各项体系建设,强化法律监督职能,健全政法公共服务体系,持续推动法治漯河建设;五是以政法队伍教育整顿为切入点,加强培训,从严管理,注重实战,落实奖惩,全面加强过硬队伍建设。

李建涛同志最后强调,全市政法系统要深刻领会习近平总书记关于政法工作的一系列重要指示,贯彻落实好中央、省委政法工作会议精神和市委书记蒿慧杰同志的讲话,进一步坚定做好新时代政法工作的信心和决心,增强工作的责任感和紧迫感,抓实抓细工作落实,加强党对政法工作的绝对领导,奋力开创漯河政法工作新局面。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻