当前位置:主页 > 今日关注 >
省委常委、政法委书记甘荣坤 莅临我市调研疫情防控和政法稳定工作
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-03-04 09:17
3月2日上午,省委常委、政法委书记甘荣坤,省委政法委副书记李玉杰,省委政法委办公室主任郭勇等一行四人莅临我市调查疫情防控和政法稳定工作。市委常委、秘书长李建涛,市政府副市长、公安局局长李军信,市法院院长陈松林,市检察院检察长陈连东,市委政法委常务副书记张静毅陪同调研。市委政法委副书记吴凭升、马俊贤、王伟和市直政法部门、市信访局、市国家安全局及市扫黑办有关负责同志参加了汇报会。


甘荣坤一行在马路街办事处综治工作中心调研辖区疫情防控工作

甘荣坤同志一行先后到源汇区马路街街道办事处综治工作中心、市公安局指挥中心,实地调研,并听取工作汇报。


甘荣坤一行向工作人员了解疫情防控工作

在马路街综治工作中心,甘荣坤同志与工作人员亲切交谈,详细了解了辖区疫情防控、居民生活和社会治安情况等。他叮嘱工作人员:“要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的指示精神和省委部署要求,把疫情防控工作作为当前首要政治任务,抓紧抓实抓牢;要落实好村(居)网格化管理责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,组织和动员群众广泛参与疫情防控工作,筑牢群众群防群治严密防线,确保疫情不扩散不蔓延;要加强社会矛盾排查化解和社会治安管理,严防借疫情滋事闹事事件发生,确保社会大局持续稳定。”


甘荣坤一行看望慰问一线疫情防控民警

在市公安局指挥中心,甘荣坤同志在观看了公安局工作汇报片后,视频连线一线疫情防控民警,并代表省委、省政府向他们致以亲切慰问,要求大家要坚定信心,全力以赴,坚决打赢疫情防控这场攻坚战。


甘荣坤一行在漯河市公安局调研疫情防控和政法稳定工作

在座谈会上,甘荣坤同志听取了我市疫情防控和政法工作整体情况汇报,与在会人员进行座谈,并对下步工作提出明确要求。


甘荣坤一行在漯河市公安局指挥中心调研工作

甘荣坤同志对我市疫情防控和政法稳定工作给予了充分肯定。他指出,此次疫情防控中,漯河市委市政府高度重视,积极响应省委重大突发公共卫生事件一级响应要求,各项工作抓的紧推的实,特别是漯河政法战线,在党委政府的统一领导下,充分发挥职责作用和优势,加强了城乡社区网格化管理,实现了管理全覆盖,平稳度过了重要节点和敏感时期,为维护全省社会稳定做出了积极贡献。维护政治安全、法治建设、平安建设,特别是扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷排查化解、社会治安立体化防控、铁路护路联防等方面,实现了“五个不发生”的目标,工作走在了全省前列。


甘荣坤一行听取漯河市疫情防控和政法工作情况汇报

甘荣坤同志强调,当前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但随着企业复工复产、人员返程返岗,防控压力不减,维稳形式趋于复杂。政法机关和广大干警在这个吃紧的关键阶段,要坚定必胜信念,发挥职能作用,坚定不移把党中央和省委的决策部署抓实抓细抓落地。
一要着力推进疫情防控和复工复产工作。要把疫情防控和创造经济社会发展安全稳定的政治社会环境作为当前政法机关的主责主业,在配合做好疫情防控的同时,加强自身防护;要结合政法机关职能,找准着力点,做到疫情防控和政法维稳两手抓、两手硬、两促进,确保工作不断,秩序不乱,干劲不减;要主动与人社、交通、工信等部门对接,了解掌握企业用工缺口和务工人员返岗运输需求,为企业职工安全、顺畅、便捷返岗提供服务。
二要着力维护政治安全。要树立底线思维,把维护政治安全放在首位,把维护社会稳定作为重中之重,健全完善党委领导、多方参与、社会协同的维护政治安全工作机制;要紧盯各种不安全、不稳定苗头问题,紧盯风险隐患,下先手棋、打主动仗,为维护经济社会发展、护航中心工作开展创造安全稳定环境。
三要着力抓好市域社会治理。特别是市级层面要对县区难以解决的群体性事件、问题楼盘等重点、难点、热点问题开展攻坚,充分发挥统筹、谋划、主导作用,研究工作思路、动员全市力量、整合多方资源、整体推进工作,确保重大问题不上交,不出市。
四要做好扫黑除恶专项斗争工作。要紧盯扫黑除恶三年工作目标,在前期工作的基础上,进一步梳理案件线索,重点突出案件的核查、打击、办理力度,推进案件快速依法进入审理程序;要注重工作经验总结,特别要总结烟草行业治理经验,继续打造漯河扫黑除恶品牌;要构建扫黑除恶长效常治机制,反复检查涉黑涉恶的重点地区、重点线索、重点问题,防止“黑再来、恶再生、伞再有、腐再出”,确保工作取得更大成效。
五要加强法治建设,着力提升质效。要组织开展全市范围内的大排查,重点排查群众反映强烈的司法不公、执法不规范等问题,对排查出的以案谋利、办关系案人情案金钱案等司法腐败问题,要发现一起,严肃查处一起,决不姑息迁就。
六要着力抓好政法队伍建设。要把不忘初心、牢记使命作为政法干警的必修课、常修课,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军;要完善政法干部考评体系,对在疫情防控和维护安全稳定实战中,表现突出的要给予褒奖,对特别优秀的要大胆使用;要持续开展队伍教育整顿,健全完善制度机制,不断促进政法队伍作风明显提升、能力素质明显增强,精神面貌明显提振。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻