当前位置:主页 > 今日关注 >
我市2018年度全省依法行政考核获得优秀等次
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-10-09 09:32
9月25日,河南省法治政府建设领导小组办公室发布2018年度全省依法行政考核结果,我市获得优秀等次,与洛阳、郑州等7个省辖市位列全省第一方阵。

此次考核是党政机构改革后,由省法治政府建设领导小组牵头,省司法厅、省法治政府建设领导小组办公室组织开展的首次依法行政考核。今年5月,新组建的市司法局作为市法治政府建设牵头单位,在接到《河南省2018年度依法行政考核实施方案》后,及时组织人员研究考核方案,针对行政系统内部考核、依法行政满意度调查和加减分评定三项考核内容,加强日常考核、领导干部依法行政能力测试和依法行政督导平台应用。组织召开全市依法行政考核督导系统培训及任务分解落实会议,明确任务分工、责任到岗到人。在领导干部依法行政能力测试中,市政府主要领导、重点执法单位负责人率先垂范认真答卷,带头履行法治政府第一责任人职责。

考核结果显示,我市2018年度依法行政考核得分超过90分,实现提位进档,显示出我市法治政府建设基础稳固,依法行政工作成效明显。下一步,市司法局将结合考核情况,认真分析我市依法行政优势和不足,补短板、强弱项、举亮点,提质提效,以更高标准、更大力度扎实推动我市法治政府建设工作,全力争创国家级法治政府示范城市,以漯河更加精彩为中原更加出彩做出新的更大贡献。 




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻