当前位置:主页 > 今日关注 >
“百名法学家 百场报告会”漯河市直机关专场开讲
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-07-26 15:32
7月25日下午,“百名法学家 百场报告会”漯河市直机关专场在人民会堂开讲。报告会邀请河南工业大学法学院教授谭波前来授课。市直及驻漯各单位共700余人参加了报告会。



报告会上,谭波教授以《依法治市与法治漯河建设》为题,主要围绕五个方面进行授课:一是党的领导是依法治市和建设法治漯河的根本保障;二是依法治市要求全面履行政府职能,打好法治基础;三是依法治市的重点,严格规范公正文明执法;四是党政主要负责人是建设法治漯河的第一责任人;五是督查考核是建设法治漯河的有力指挥棒。谭教授以理论与案例相结合的方式,主给市直机关工作人员一堂生动的法治课。

据悉,“百名法学家 百场报告会”活动(“双百”活动)是由中国法学会发起,由中央组织部、中央宣传部等九个部委联合开展的一次全国性的法治宣讲活动。

我市按照省法学会统一部署, 由市法学会牵头,联合市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市教育局、市司法局等八个部门联合开展深入持久的法治宣讲活动。

此次市直机关专场是我市开展“百名法学家 百场报告会”的首场报告。下一步,我市将持续推动“双百”活动进入市、县区党委理论中心组、进机关、进学校、进企业等,在全市掀起普法热潮,让法治思想深入人心、法治思维形成习惯,服务更高层次法治漯河建设,为打造平安漯河、法治漯河、和谐漯河营造良好法治环境。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻