当前位置:主页 > 今日关注 >
辗转万里 跨省追捕 我市警方打掉两个电信诈骗团伙
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-18 15:27
连续两个月的长途奔波,跨省调查行程达1万余公里……近日,市公安局顺河分局民警成功打掉了两个电信诈骗团伙,抓获团伙成员56人。6月15日下午,22名嫌疑人被押解回漯河。



3月份,市民王女士通过微信结识一名男子,并通过该男子推荐的在线炒股软件进行投资,短短数十天便输了6万多元,意识到被骗后她赶紧报了案。

这类电信网络诈骗犯罪严重侵害人民群众经济利益,给社会稳定带来极大隐患。接报案后,市公安局顺河分局迅速成立专案组,展开调查,在市公安局相关警种的密切协作下,多次奔赴浙江宁波展开调查,经过大量调查,民警梳理出了犯罪团伙的组织架构和部分嫌疑人的准确信息。

5月8日,民警在宁波收网,共抓获各类犯罪嫌疑人34人,刑拘34人,扣押涉案电脑及手机60余台(部)、POS机30余部、银行卡100余张。

拔出萝卜带出泥,在该案件告破后,另一个诈骗团伙浮出水面。专案组民警继续调查取证、循线深挖,查实了该电信诈骗团伙的信息。

6月3日,专案组民警赶到浙江宁波摸排走访,经过数十天的调查走访,成功锁定犯罪窝点和作案成员。

6月14日,民警克服连续多日摸排的疲惫、犯罪嫌疑人藏匿地点环境复杂、需要抓捕的成员人数众多及异地抓捕等困难,一举打掉电信诈骗窝点4处,抓获犯罪嫌疑人22人,缴获手机、电脑等作案工具数十件。

6月14日凌晨,专案组民警连夜租大巴车将犯罪嫌疑人带回。

专案组民警王文生告诉记者:“这个案件涉案人员多,犯罪嫌疑人隐匿在居民区,侦查很困难,我们每天骑共享单车在宁波转,通常是早上6点多就出门,晚上8点多才回去,不能好好吃饭,不能好好休息,但这都不算啥,案件破了就好。”

据初步估算,该案目前涉案金额近7000万元。由于作案手段隐秘,大部分被骗的股民直到案发,都以为亏损是由于自己炒期货水平不高造成的,而没有发现其中的猫腻。

目前,案件正在进一步办理中。

民警支招如何预防电信诈骗

1.天上不会掉馅饼,一定要警惕高额返现投资陷阱。

2.切记不向陌生账户转账汇款。

3.遭遇电信、网络诈骗时,一定要第一时间报警。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻