当前位置:主页 > 今日关注 >
暴雨将至,派出所长来了,贫困老农乐了
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-10 16:12
“明天就有雨,眼看着麦子熟了没能力收,早上正在犯愁,没想到又是张所长及时带领包村辅警李青芝、刘德辉、李荣祥等人来到我家里,不仅给俺联系好了割麦机,还主动来地里装麦、运麦,又给我们老两口了五百元钱,俺老两口高兴的都说不出来话了!”6月5日上午,看着从收割机里卸下的小麦都装进了粮袋,巨陵镇大段村贫困户段老汉两口乐呵的露出了灿烂笑容。



三夏农忙之季,又恰逢端午佳节,临颍县公安局巨陵派出所所长张广竣带领包村辅警李青芝、刘德辉、李荣祥、李想走进巨陵辖区大段村的田间地头,帮贫困户抢收麦子,为他们送去人民警察的慰问与呵护,传递党和政府的温暖。

进入三夏以来,巨陵派出所在做好辖区治安管理工作的同时,不少民警放弃休息,组建巨陵“三夏”帮扶工作队,深入田间地头帮扶困难群众,助力农民“三夏”抢收抢种。为此,他们做秸秆禁烧的宣传员,在田地麦场散发“三夏”防火宣传单,教育广大群众增强麦收防火意识,严禁焚烧秸秆和麦茬。利用“三夏”之际,走进田间地头倾听民声,体察民意,伸出援助之手,构建和谐治安环境;做机收会战的协调员,协调农机部门调配收割机,为机手提供服务,维护好收割秩序,消除矛盾纠纷;做解忧帮困的服务员,与贫困户结成帮扶对子,帮助他们抢收抢种。

三年以来,张所长与巨陵镇大段村贫困户段老汉结对子建立了长期的帮扶关系。扶贫在于点滴,他实际生产生活中解决老汉家遇到的困难。通过每月的入户走访,与其促膝交流,了解身体健康状况、生产生活等情况,了解贫困户实际困难,及时给予精神上、物质上的支持,切实为其解决实际问题。据贫困户老段两口讲,这已是张所长第三年来帮扶过三夏了,每年麦收和逢年过节时,张所长都会亲自上门带上礼物和现金看望他们。老两口打心底里感激巨陵派出所的民警,感谢党和政府培养的好公仆,对他们在最艰难时,伸出援手,让他们重拾生活的信心。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻