当前位置:主页 > 今日关注 >
成长路上 与法同行
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-05 11:29

近日,舞阳县人民法院组织干警走进县第三实验小学,开展“成长路上 与法同行”送法进校园活动。活动中,该院法官董灵歌以“关注校园安全教育 关爱学生健康成长”为主题,为学生们上了一节生动的法治课。


近日,源汇区人民法院法官普法团受邀到源汇区实验小学,为学生们上了一场生动活泼的法治教育课。


近日,舞阳县近40所学校校长、100多名师生代表和县公安局、团县委等11家成员单位代表应邀走进舞阳县人民检察院,参观了未成年人法治教育系列展板、12309检察服务大厅、案件管理大厅、荣誉室。随后,该院班子成员和员额检察官共18人被各校聘为“法治副校长”。


近日,颍川学校20多名师生及部分学生家长走进临颍县人民检察院,先后参观了该院的12309检察服务中心、远程提审室、党建活动中心、检察官书吧、艺术活动中心、解压室等,了解检察人员的日常工作及未成年人保护相关法律知识。


近日,召陵区人民检察院邀请市、区人大代表、政协委员和召陵区教育局、司法局、共青团、妇联等相关部门负责人及师生代表、家长代表90余人来院参观办公办案场所。


近日,市委政法委机关党员志愿者到舞阳县吴城镇东军王村开展“送爱心 暖童心”慰问活动,为该村留守儿童送去了书包、文具盒、水彩笔等学习用品,并进行普法教育。


近日,郾城区委政法委组织党员志愿者深入商桥镇胡庄村开展志愿服务活动,为商桥镇清凉寺学校师生送去学习用品,同时为他们普及了相关法律知识。


近日,郾城区人民检察院检察官走进该区特殊教育学校和龙城镇第一中心小学,为孩子们送去书包、文具、食品等,并对其进行相关法律知识的讲解。


近日,召陵区人民法院法官走进召陵镇实验小学,为300多名留守儿童送去了儿童读物、法律读物、中外名著等书籍。图为孩子们为法官们佩戴红领巾。


为学生上法治课

近日,郾城区人民法院组织法官到郾城区实验中学,为1300多名师生上了一堂别开生面的法治教育课。

活动中,郾城区人民法院刑事少年审判庭庭长李炎钊针对未成年人身心发育特点,向学生介绍了什么是校园欺凌以及校园欺凌的主要表现行为、危害和后果,并告知学生在遇到危险时如何自救,教育引导其学会用法律武器保护自己的合法权益,同时增强其法治观念,远离违法犯罪。

据悉,郾城区人民法院将坚持并开展好“送法进校园”活动,进一步完善普法工作长效机制,预防和减少未成年人犯罪及侵害未成年人犯罪,使每次法治教育都能取得实实在在的效果,用法律护航未成年人健康成长。






编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻