当前位置:主页 > 今日关注 >
漯河市法学会未成年人保护法学研究会成立
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-05-21 15:19
5月20日上午,漯河市法学会未成年人保护法学研究会成立大会在市政府二楼会议室隆重召开,市人大常委会副主任、市法学会会长赵坤炎同志,市委政法委副书记、市法学会副会长吴凭升同志,市法学会专职副会长兼秘书长朱丽曼同志,共青团漯河市委党组成员、副书记胡亚斌同志等相关领导出席了会议,团市委、法院、检察、高校等领域共推选出62名代表参加会议。



市人大常委会副主任、市法学会会长赵坤炎出席会议为市法学未成年人保护法学研究会授牌,并为顾问颁发聘书。



未成年人保护,是当前社会关注的一个热点法律课题。我省目前没有相关法学研究组织,无成熟经验可循,我市设立未成年人保护法学研究会,正是法学研究事业创新发展的现实需要。为进一步完善未成年人保护法学研究会建设,市法学会和团市委等相关部门做了大量细致、周密的筹备工作。

市委政法委副书记、市法学会副会长吴凭升同志宣读了批准成立漯河市法学会未成年人保护法学研究会的批复。会议通过了《漯河市法学会未成年人保护法学研究会章程》,选举产生了漯河市法学会未成年人保护法学硏究会第一届理事会理事62名、常务理事37名。

共青团漯河市委党组成员、副书记胡亚斌同志当选研究会会长。市教育局党组成员、副书记吕登峰同志,市中级人民法院审判委员会委员、审判管理办公室主任、高级法官寇文启同志,市人民检察院第七检察部主任胡君同志,市第五初级中学党总支书记、校长李继勋同志及河南依伦律师事务所主任殷玉晓同志当选研究会副会长。共青团漯河市委主任科员封亚村同志当选研究会秘书长。

聘请上海其新律师事务所执行主任康相鹏同志、洛阳师范学院法学与社会学院法学系主任张杰同志、河南科技大学法学院专职教师张宝同志为研究会第一届理事会顾问,大会取得了圆满成功。

市人大常委会副主任、市法学会会长赵坤炎在讲话中说,市法学会未成年人保护法学研究会的成立,是我市法律界和未成年人保护工作中的一件大事,标志着我市有了开展未成年人保护法学研究的专业化学术组织。

未成年人保护法学研究会作为我市法学会体系的重要组成部分,在繁荣法学研究、推进法治实践、保护未成年人健康成长中具有重要意义。它是我市未成年人保护法学研究事业创新发展的现实需要。是推动我市未成年人保护工作深入发展的迫切需要。是运用法治思维和法治方式开展未成年人保护工作的重要保障。

他希望,我市未成年人保护法学研究工作要科学定位,找准工作着力点和切入点,在求实求效上下工夫,坚持学术研讨的正确政治方向,切实发挥好理事会的作用,着力提升研究会的影响力。

他强调,未成年人法学研究会要促进成果运用。发挥好引航导向作用,培养高素质法学研究队伍,畅通研究成果转化应用渠道。他还勉励全体会员要切实增强行业使命感、社会责任感,抓住机遇,务实创新,努力做好新形势下的未成年人法学研究工作,共同推进法治漯河建设,努力在深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局、全面推进“四城同建”中有所作为、有所贡献。



新当选的市法学会未成年人保护法学研究会第一届理事会会长、共青团漯河市委党组成员、副书记胡亚斌作表态发言,表示将认清职责和使命,深刻把握设立研究会的重要时代意义。

研究会将理论实践相结合,切实发挥研究会的积极作用。深入开展调查研究,认真分析未成人法治工作中的重点、难点、热点、焦点问题,积极建言献策,为领导决策提供参考依据,为未成年人法治建设贡献漯河的智力智慧。

完善工作机制,大力加强研究会的自身建设。将严格依照章程,不断完善相关工作机制,搭好平台,架好桥梁,充分调动未成年人保护法学领域理论、实务界人士的积极性,努力构建和营造未成年人保护法学研究欣欣向荣的生动局面。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻