当前位置:主页 > 今日关注 >
民警利用防盗“神器” 快速破获两起盗窃案
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-05-05 13:34
五一期间,2辆装有防盗系统的电动车被盗。接到报警后,舞阳县公安局民警根据防盗系统定位,迅速追踪查找,快速侦破2起电动车被盗案件。



5月1日13点6分许,舞阳县公安局辛安派出所接到报警,报警人称自己的电动车丢失。民警了解情况得知,该电动车安装了物联网防盗系统,是派出所登记备案的车辆。民警立即通过物联网防盗系统查询被盗车辆的行车轨迹,进行定位和跟踪。从车主报案到抓到犯罪嫌疑人追回被盗车辆,只用了22分钟。



5月3日上午11时8分许,舞阳县公安局太尉派出所民警接到辖区某村村民李某报警,称其停在许泌路太尉路段的电动三轮车丢失了。接到报警后,民警迅速赶赴现场。了解到该名在2018年进行了电动车防盗备案登记后,民警立即联系某科技公司人员,利用防盗系统对被盗电动车进行精确定位,根据定位后的行车轨迹沿路进行查找。历经3个小时,当日14时许,民警在舞阳县马村乡找到了被盗电动三轮车,成功抓获了盗窃嫌疑人。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻