当前位置:主页 > 今日关注 >
我市开展反邪教知识集中宣传活动
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-04-24 15:11
为进一步增强广大群众识别邪教、防范抵制邪教的能力,保障社会大局持续稳定,4月23日,市委政法委联合市委宣传部、市委统战部、市民族宗教局等20个有关单位及各县区委政法委,在市红枫广场开展以“崇尚科学,反对邪教”为主题的反邪教知识集中宣传活动,结合宗教知识,通过正面引导,以正破邪的方式,深刻揭露邪教的丑恶本质,营造积极健康阳光的社会氛围。市委、市政府相关主要领导亲自到活动现场指导工作。




活动吸引大量群众和有关单位干部职工到场参与大量宗教界人士参与并交流反邪教经验,以身说法,以正破邪,引导群众了解宗教与邪教的区别,远离邪教危害。




本次活动精心准备了手提袋、鼠标垫、纸抽、围裙等小礼品,受到了广大群众的好评,激发了群众参与活动的热情,工作人员引导参与活动群众扫码关注“漯河反邪”微信公众号发放“崇尚科学 反对邪教”主题的鼠标垫。




本次活动设置专题展板100多个,20多名志愿者发放反邪教知识读本、反邪教宣传彩页等宣传品5000多份,积极引导近500名群众扫码关注“漯河反邪”公众号。参加本次活动的职工群众达1500余人,宗教界人士100多名,通过宣传宗教知识和反邪教知识及相关政策法规,让参与群众充分了解什么是宗教、什么是邪教,正邪对比,让群众深入了解邪教的反动罪恶本质和骗人伎俩,收到了良好的社会效果。现场群众纷纷表示表示,要相信科学,不信邪教的歪理邪说,发现邪教违法活动一定及时举报,共同营造和谐的社会氛围。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻