当前位置:主页 > 今日关注 >
专家学者齐聚漯河 论道知识产权保护
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-04-22 15:11


在第17届中国(漯河)食品博览会召开之际,4月22日,漯河市中级人民法院主办召开2019漯河市知识产权“民营企业与商标战略”研讨会,邀请省知识产权局领导、省高级人民法院审判专家、企业界代表、郑州大学知识产权教授等发表学术演讲,聚力、聚慧,保护漯河市食品企业的商标信誉,推动知识产权保护和商标战略实施,为中国食品名城打造良好的法治营商环境。



漯河市委常委、市委秘书长李建涛出席研讨会并致辞。



漯河市人大常委会副主任、市法学会会长赵坤炎总结讲评。



漯河市中级人民法院党组书记、院长陈松林主持研讨会。



省高级人民法院民三庭庭长、全省8个中级人民法院知识产权庭庭长和新华社等10余家媒体应邀参会。

“商标保护可以推进商标品牌战略提升企业核心竞争力,这也是企业的核心竞争力,商标的保护工作意义重大……”

“商标保护目的是保护消费者的利益,避免消费者对产品出现混淆认识……”

“建议漯河成立专门的商标协会预测风险。”

“企业要注意商标证据的保存,要坚守诚信,规范市场秩序,让商标注册回归本源。”

……

研讨会上,来自河南信鼎律师事务所律师李莉、河南省双汇投资发展股份有限公司法务主任梁卫丽、漯河市三剑客农业股份有限公司董事长李益民、漯河市知识产权局局长刘保才、郑州大学知识产权学院教授张德芬、郑州大学知识产权学院副教授杨红军、河南省高级人民法院民三庭庭长司晓森做了主旨演讲。

他们分别从各自角度把对知识产权“民营企业与商标战略”的体会、困惑、意见亮出来,话语的交锋成为思想的共鸣。

据悉,此次研讨会是漯河市中级人民法院“4.26世界知识产权日”系列活动的重要组成部分,之后该院还将举办知识产权庭审观摩和新闻发布会,进一步宣传漯河知识产权司法保护的成果和特色,向社会传递漯河知识产权司法保护的正能量。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻