当前位置:主页 > 今日关注 >
全国公安楷模这样过除夕
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-02-12 15:24
      2月4日,大年三十,全国公安楷模、二级英模、全国特级优秀人民警察、临颍县公安局皇帝庙派出所指导员兼大袁村驻村民警一扫外出参加各种社会活动的紧张,强忍胃病复发的折磨,第一时间赶回警务室,把上级公安机关和县总工会慰问他的大红包拆分开来,分成若干个小红包分发给辖区治安积极分子、老干部、老党员、老教师、老军人和贫困户等群众,感谢他们对公安工作的支持,把上级党委和领导给他的关爱转化为人民服务的实际行动,把党的好政策和组织的温暖传递到群众之中。



      “给你们拜年了,家里有啥困难没有,感谢你们一年来对公安工作的支持……”当日一大早,陈晓磐就带上准备好的红包和礼物开始走村串户慰问。在铁王村好村民赵二云家,陈晓磐送去新年红包,详细了解了她家里两个大学生的就业情况。在大袁村好村民袁瑞枝家中走访时,她外出务工的儿子儿媳恰巧刚回家,在他们全家的热情邀请下,陈晓磐与其共同包水饺,了解两人外出务工情况,畅谈党的好政策。在王路口村治安积极分子臧培军家,陈晓磐帮他贴了春联,向其送了红包,老人很高兴,表示会更加支持公安工作。为吴集村五好家庭张少卿、贺坡村老村干部臧跃周、李小坡村贫困户李艳霞等家庭送去红包和新春祝福后,陈晓磐又带着礼品年货到程庄村看望了90高龄的老教师吴西坤,走访慰问一直持续到当日下午五点多。



      “每年春节期间,晓磐都到村里走访慰问,我们早已把他当做一家人。”提起陈晓磐,大袁村村干部臧学亮不住地夸赞。慰问结束后,陈晓磐立即带队去到小商桥景区进行巡逻检查,以备大年初一零点大批香客的涌入。当晚,陈晓磐又进行了串门走访和巡逻检查,一直忙到深夜。据了解,今年春节期间,陈晓磐到30余户辖区群众家中进行了走访慰问。



      “与辖区群众一起过大年,俺感到心里很踏实,这也是俺11年来的习惯。”陈晓磐说,从2008年起,每年春节或除夕,他都到辖区孤寡残贫等困难群众和支持政府工作、公安工作的积极分子家里走访慰问,帮他们贴春联、包水饺、做家务,送给他们红包和慰问品。开始时,他用自己省吃俭用节省的工资为大家发红包和买慰问品。后来,各级组织春节期间会对陈晓磐进行慰问,他就把这些慰问金拆分成100元或50元不等的几十个红包,分别送给了这些慰问对象,把各级组织对他的关爱转化成对人民群众的关爱。去年,他把公安部奖给他的5万元英模奖金捐给了村里,一部分用于关爱辖区的留守儿童,一部分用于奖励涌现出来的身边好人,积极弘扬正能量,树立了良好的人民警察和党员干部形象。








编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻