当前位置:主页 > 今日关注 >
春节期间全市社会治安大局平稳
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-02-11 15:15
      2月10日下午,记者从市公安局获悉,春节期间,我市社会治安大局持续稳定。数据显示:2月4日至10日,市公安局110指挥中心接刑事案件同比下降48%,治安案件同比下降14%;未发生重大火灾和交通事故,未发生长时间交通拥堵,交通秩序总体良好。



      为让市民过一个平安祥和的春节,市公安局周密部署节日安保维稳工作,召开专门会议对春节安保工作进行了安排。按照公安部、省公安厅要求,持续加强指挥调度、社会面巡逻防控、队伍管理和督导检查,确保节日期间全市社会治安大局持续稳定。



      节日期间,市公安局严格落实“日会商、日研判、日调度”机制,严格落实24小时网上巡查管控措施,坚决维护国家政治安全、网络安全。细化工作措施,明确责任分工,全市公安民警、辅警、消防执法人员牺牲休息时间,严格做到“五个强化”,即强化大巡防、强化大整治、强化道路交通安全管理、强化消防安全管理、强化治安安全管理,用自己的“敬业福”,换取全市人民的“平安福”。在大巡防中,市公安局统筹整合特警武装巡逻车、交警铁骑队、市公安局机关巡逻车及分局巡逻力量,把警力摆上街面,白天见警车、晚上见警灯,切实提高见警率和管事率,增强威慑力和控制力,切实维护良好的社会面治安秩序;在大整治中,全市公安机关深入推进“平安守护”专项行动,持续加大重点地区、突出问题整治力度,以公共娱乐场所为重点,集中开展反扒工作,集中打击砸车玻璃盗窃、入室盗窃、街头诈骗、抢劫、抢夺等侵财犯罪活动;在道路交通安全管理方面,全市公安交通管理部门会同交通运输、安监等部门对“两客一危”企业进行检查,对国道、省道特别是通往旅游景点道路的安全隐患进行拉网式排查,启动路面执法管控机制,确保重点时期、重点路段有足够警力在岗在位,确保道路交通安全畅通;在消防安全管理方面,全市各级消防部门按照既定工作部署,全面排查消防安全隐患,有效消除了一大批人员密集场所、娱乐场所、宾馆、饭店、老旧居民小区等高危场所的火灾隐患,始终保持对火灾隐患整治的高压态势;在治安安全管理方面,全市公安部门共排查发现矛盾纠纷162条,化解158条;检查危爆物品从业单位16家次、酒店113家次、宾馆(旅社)113家次,发现隐患6处,现场整改6处,处置治安案件67起。

      节日期间,全市治安大局整体平稳,未发生大规模群体性事件、群死群伤的重大治安灾害事故、涉爆涉枪案件。






编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻