当前位置:主页 > 今日关注 >
厉害了!《人民日报》数字屏媒全国联播这个集体!
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-01-29 16:18
      2019年1月17日,《人民日报》数字屏媒播报《漯河交警秩序管理示范大队 : 城市管理的靓丽名片》图文,这也是秩序管理示范大队首次以集体名义被央级媒体《人民日报》数字屏媒播报。届时,全国十万数字屏幕将同时播报,中央办公厅、国务院办公厅、各部委、各省委省政府、市委市政府政务播报平台联播。



      文章以《漯河交警秩序管理示范大队 : 城市管理的靓丽名片》为题对秩序管理示范大队进行了长篇幅图文播报,介绍了秩序管理示范大队成立三年来的工作历程和取得成绩,对大队工作开展、管理模式、获得荣誉进行了详细阐述。

      人民数字播报发出后,迅速得到全国知名网站中国搜索网、凤凰网的转载报道。



      秩序管理示范大队的事迹何以在《人民日报》数字屏媒进行全国性播放,被称为 :漯河城市管理的靓丽名片?

      2015年8月12日,市交警支队秩序管理示范大队这支敢为人先、英姿勃发、纪律严明、不辱使命的辅警队伍应运而生,大队成立以来,以“疏堵保通,纠违治乱,服务群众”为目标,担负着市区全部主干道路、68个岗点的交通秩序管理工作。积极纠正交通陋习、齐心协力疏堵保通;大力宣传交通法规,合力攻坚排除乱象,市区交通秩序焕然一新。在短短三年的时间内,成为一支人心齐、风气正、干劲足、形象好的示范性警察队伍。

      大队成立以来,攻下了一座座堡垒,拿下一个个战旗。共圆满完成大型警卫任务40余次,确保全国“两会”“十九大安保”“创文攻坚”“创卫”“食博会”“全国环保工作巡视”等活动顺利召开。

      三年来,为群众做好事17000余起,接群众表扬信、锦旗800余次。人民日报、中央电视台、中国青年报、人民公安报等上百家主流媒体纷纷对他们的先进事迹进行报道。10名辅警被央视报道28次,23名辅警被评为漯河市“十佳市民”。


      三年来,硕果累累。大队先后斩获一个个殊荣,先后荣立集体三等功2次,被评为“全国五四红旗团支部” “河南省青年文明号”“感动漯河十大年度人物” “人民满意的政法单位”,两次荣获“全市交通管理工作突出贡献奖”,大队23名辅警先后被评为“漯河市十佳市民”。漯河市公安局、漯河市委政法委分别于2018年7月、9月发文号召在全市公安机关、政法系统广泛开展向交通管理支队秩序管理示范大队学习的活动。



      三年来大队全体民辅警以“文明、规范、真诚、奉献”为宗旨,以“疏堵保通,纠违治乱,服务群众”为目标。用青春、热血和汗水忠诚履职,为广大市民营造了良好的出行环境,成为漯河公安乃至漯河城市管理一张闪亮的名片。

      秩序管理示范大队将以此为契机,践行“人民公安为人民”的无悔担当,牢记“文明、规范、真诚、奉献”的建队宗旨,不忘初心、不辱使命、奋发图强,为平安漯河、畅通漯河、富强漯河不懈奋斗!




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻