当前位置:主页 > 今日关注 >
全市政法系统因公牺牲伤残特困干警救助资金发放仪式暨先进典型代表座谈会召开
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-01-25 16:24
      1月24日,全市政法系统因公牺牲伤残特困干警救助资金发放仪式和先进典型代表座谈会召开。市政府副市长、市公安局局长李军信出席会议。会议由市委政法委常务副书记张静毅主持。市委政法委政治部主任许绍伟,市直政法部门政治部主任,2018年被救助干警代表,全市政法系统先进集体和先进个人代表参加会议。



      新春即将来临之际,组织召开此次因公牺牲伤残特困干警救助资金发放仪式暨全市政法系统先进典型座谈会,旨在发扬我市坚持从优待警的优良传统,对我市政法系统先进典型代表进行集中慰问,同时到会的政法先进典型代表相互交流工作体会和经验做法,更好的发挥典型带动作用,推动全市政法工作再上新水平。

      座谈会上,举行了因公牺牲伤残特困干警救助资金发放仪式,为9名干警及其家庭发放救助资金30多万元。被救助干警代表、先进集体和先进个人代表分别做了深有感触的发言,感谢党委、政府对特困干警的救助,使他们感受了党的温暖和关怀,先进典型也将牢记使命,不骄不躁,继续努力做好本职工作,继续发挥典型示范带动作用。

      市政府副市长、市公安局局长李军信同志代表市委政法委和全市政法系统,向今天参加座谈会的先进典型代表表示了衷心的感谢和诚挚地慰问,并提出讲三点意见:一是继续发挥模范带头作用,凝聚政法队伍的强大合力。先进典型之所以值得推广和学习,是因为他们具备了较高的道德素养、优秀的意志品质和过硬的业务能力,代表了政法队伍形象,凝聚了正能量,必须加强学习锻炼,确保持续先进、永葆先进。要当好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的先行者,要当好和谐社会的建设者,全市政法先进典型要自觉把思想和行动统一到市委市政府的决策要求上来,坚持以人为本、公平正义,多做为群众释疑解惑、理顺情绪的工作,多做化解矛盾、为群众排忧解难的事情,多谋有利于干警团结、维护稳定的办法,带头为群众办好事、办实事、解难事,进一步提高群众安全感和满意度。二是大力弘扬先进典型精神,营造争先创优的良好氛围。“一个典型就是一面旗帜”。各级政法部门一定要充分认识弘扬先进典型的重要意义,采取多种形式和有效措施,做好做实。要广泛宣传先进典型事迹,要善于在执法实践中培育先进典型,要关心支持先进典型工作。各级政法机关要十分注重在开展争先创优系列活动中和执法实践中去发现、培养先进典型,尤其是注重发现、培养具有时代特色的先进典型。全市各级政法机关要从工作和生活上关心、爱护、帮助他们,让他们以更高的热情、更大的干劲投入工作。特别是对那些贡献较大的典型,要从各个方面给予照顾。三是全面激发政法干警动力,推动政法工作的健康开展。先进典型都具有强大的影响力、感召力和引导力。政法系统部门多、人员多,任务重、群众期待值高,更需要运用先进典型的榜样作用来教育政法干警,着力提升

      整体素质,不断推动全市整体政法工作的顺利开展。2018年,全市政法系统坚持服务大局、服务民生,有力地维护了社会大局的持续稳定,得到了省委政法委和市委、市政府的充分肯定,成绩的取得也凝聚了各位先进典型的辛勤和汗水。



      市委政法委常务副书记张静毅就贯彻落实好此次座谈会提出明确要求:一是在工作实践中,要坚持把学习先进与加强政法队伍建设结合起来,组织广大干警认真学习政治理论、业务技能、职业道德等方面的知识,进一步提高政法干警自身整体素质;二是要坚持把学习先进与当前的政法工作结合起来,要认真落实习近平总书记重要讲话精神,结合各自工作实际和业务特点,制定出切实可行的贯彻落实计划。最后,市委政法委常务副书记张静毅对在座的各位先进代表取得的成绩表示了衷心的祝贺和新春的问候!希望大家在以后的工作中继续发挥模范带头作用,在各自的岗位上做出新的业绩,为全市社会大局持续稳定做出更大的贡献!




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻