当前位置:主页 > 今日关注 >
中共漯河市委政法委员会2016年度部门决算公开
投稿单位:未知  编辑:长安网  发布日期:2017-10-10 12:39
目  录 

第一部分  概况 
一、主要职责 
二、部门决算单位构成
第二部分 中共漯河市委政法委员会2016年度部门决算表 
一、收入支出决算总表 
二、收入决算表 
三、支出决算表 
四、财政拨款收入支出决算总表 
五、一般公共预算财政拨款支出决算表 
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 
八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
第三部分  中共漯河市委政法委员会 2016年度部门决算情况说明
第四部分  名词解释

 
 
 
 
第一部分  中共漯河市委政法委员会概况

 一、中共漯河市委政法委员会主要职责 
(一)根据党中央的路线、方针、政策和市委的部署,统一政法各部门的思想和行动,保证中央、市委的部署和决策在政法部门的贯彻实施。
(二)研究和处理政法工作中的重大问题,对一定时间内的政法工作做出全面部署,并督促贯彻实施。
(三)组织、指导、协调全市维护社会稳定工作。
(四)检查监督政法部门执行法律、法规和贯彻执行党的路线、方针、政策情况,结合实际,研究制定严格执法、落实党的方针、政策的具体措施。
(五)支持和监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,研究和协调有争议的重大、疑难案件。
(六)研究和制定全市社会治安综合治理方针、政策及实施方案,供市委、市政府决策。组织、协调各县区、各部门社会治安综合治理工作,推动各项措施的落实。
(七)组织推动全市政法战线的调查研究工作,总结新经验,解决新问题。
(八)指导和推动政法部门党的建设,研究制定加强领政法部门领导班子建设、政法队伍建设的措施,协助党委及组织部门考察、管理政法部门的干部,协助纪检、监察部门查处政法系统干警违法违纪案件。
(九)指导各县、区委政法委(综治办)的工作
(十)完成省委政法委(省综治办)和市委交办的其他工作任务。
二、中共漯河市委政法委员会决算单位构成 
    纳入漯河市政法委2016年度决算汇编范围的单位包括机关及1个属事业单位决算,具体是:漯河市政法委本级、漯河市法学会。
 
第二部分 中共漯河市委政法委员会机关2016 年度部门决算表
1、收入支出决算总表
2、收入决算表
3、支出决算表
4、财政拨款收入支出决算总表
5、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
 
第三部分 中共河南省委政法委员会2016 年度部门决算情况说明
 
一、关于收入支出决算总体情况说明
2016年度收入总计1616.92万元,支出总计1469.84万元,与2015年相比,收入减少234.40万元,减少12.66%,支出减少337.35万元,减少18.67%,主要原因为邮电费、差旅费、会议费、招待费、公车运行维护费、其他商品服务支出均下降。
二、关于收入决算情况说明 
2016年度收入合计 1616.92万元,其中:财政拨款收入1481.14万元,占91.60%;其他收入135.78万元,占8.40%
三、关于支出决算情况说明 
    2016年度支出合计1469.84万元,其中:基本支出641.99万元,占43.68%;项目支出827.85万元,占56.32%。 
四、关于财政拨款收入支出决算总体情况说明
2016 年财政拨款收入总计 1481.14万元,支出总计1384.31 万元,与 2015 年相比,收入减少 369.60 万元,减少19.97%,支出减少422.39万元,减少23.38%。 
五、关于一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 
(一)财政拨款支出决算总体情况。 
    2016 年一般公共预算财政拨款支出 1384.31万元,占支出合计的94.18%。与 2015年相比,一般公共预算财政拨款支出减少422.39万元,减少 23.38%。 
(二)财政拨款支出决算结构情况。 
    2016 年度一般公共预算财政拨款支出1384.31万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出1111.75万元,占80.31%;公共安全支出115.00万元,占8.31%;社会保障和就业支出58.65万元,占4.24%;医疗卫生和计划生育支出29.49万元,占2.12%;交通运输支出37.50万元,占2.71%;住房保障支出 31.92万元,占 2.31%。 
(三)财政拨款支出决算具体情况。 
    2016 年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为 1318.89 万元,支出决算为 1384.31万元,完成年初预算的104.96%。决算大于预算数的主要原因:工资、医保增长。
1.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。年初预算为292.50万元,支出决算为318.18万元,完成年初预算的108.78%。决算数大于预算数的主要原因是工资增长。   
    2.事业运行。年初预算为 67.64 万元,支出决算为 58.73万元,完成年初预算的 86.83%。决算数小于预算数的主要原因是工资减少。 
    3.其他共产党事务支出。年初预算为789万元,支出决算为 727.44万元,完成年初预算的92.2%。决算数小于预算数的主要原因是,司法救助经费支出减少。 
4.医疗卫生和计划生育支出。年初预算为29.49 万元,支出决算为29.49万元,完成年初预算的 100%。 
    5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)。年初预算为31.92万元,支出决算为 31.92 万元,完成年初预算的 100%。
 六、关于一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
2016年一般公共预算财政拨款基本支出556.46 万元,其中:人员经费448.36万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险费、其他社会保障缴费、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费108.10 万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。 
七、关于一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。 
    2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为40.70万元,支出决算为125.43万元,完成预算的308.18%,其中:公务用车购置费支出决算为102.22万元,完成预算的102.22%,决算数大于预算数的主要原因是2014年市政府财政拨付专款用于给市保安公司购买33辆电动巡逻车,购车专款于2016年计入市委政法委账务;公务用车运行维护费支出决算为15.41万元,完成预算的58.15%,决算数小于预算数的主要原因是:公车制度改革,机关车辆减少。公务接待费支出决算为7.8万元,完成预算的54.93%,公务接待费支出减少的主要原因是公务接待人次减少。 2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年增加38.35万元,上升44.04%,其中:公务用车购置及运行费支出决算增加38.73万元,上升49.09%;公务接待费支出决算减少0.38万元,下降4.65%。公务用车购置及运行费支出增加的主要原因是2014年市政府财政拨付专款用于给市保安公司购买33辆电动巡逻车,购车专款于2016年计入市委政法委账务;公务接待费支出减少的主要原因是公务接待人次减少。 
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。 
    2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行费支出决算117.63万元,占93.79%;公务接待费支出决算7.8万元,占6.21%。具体情况如下: 
1.公务用车购置及运行费支出117.63万元。其中:公务用车购置支出为102.22万元,2014年市政府财政拨付专款用于给市保安公司购买33辆电动巡逻车,购车专款于2016年计入市委政法委账务。公务用车运行支出15.41万元,主要用于日常车辆运行维护保养等。2016年期末,公车改革后漯河市委政法委开支财政拨款的一般公务用车保有量为2辆。 
2.公务接待费支出7.8万元。2016年公务接待全部为国内公务接待,共接待43次,人数400人
八、其他重要事项的情况说明 
(一)机关运行经费支出情况。 2016年度机关运行经费支出108.10万元,比2015年减少75.33万元,下降41.07%。 
(二)国有资产占用情况。 
2016年期末,车改后漯河市委政法委共有车辆2辆,全部为一般公务用车。













编辑:长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻