当前位置:主页 > 今日关注 >
2016年度“十佳政法个人”——张啸飞
投稿单位:未知  编辑:长安网  发布日期:2017-09-28 18:19

召陵区法院万金法庭副庭长

张啸飞

 

张啸飞男,1983年6月出生,中共党员,现担任召陵区法院万金法庭副庭长。入院以来,他严格遵守法院的规则制度,工作努力,司法廉洁,在思想、工作上都取得了较大的进步。

 

万金法庭是召陵法院的外派法庭,距离市区16公里,张啸飞在法庭工作五年来,扎根基层,任劳任怨,工作中能较好的完成院领导和庭长交代的各项任务。同时,他任命审判员以来,认真从事司法审判工作,努力做到心系司法、心系群众,不仅能成功化解群众的纠纷,还能主动帮群众解决难题。

2015年的12月份的一天,万金龚堂村一位姓杨的老太太一大早来到法庭哭诉,其儿子在与朋友喝酒后,回家途中被无名大车撞死,之后大车逃逸。老人无奈起诉和儿子一起喝酒的四个朋友,希望这四个人能给予一定的补偿。老人的丈夫已经去世,媳妇外出打工,家中只有老人和两个年幼上小学的孙子。了解到这一情况后,张啸飞立刻分别和这四名被告进行了沟通,将老人目前艰难的情况告知了四名被告,在张法官的耐心劝说下,四名被告表示同意给老人一定的补偿。同时张法官还和万金镇政府的工作人员进行了联系,按照政策,帮老人申请了低保手续,使得老人的今后生活有了一定的保障。拿到补偿款后,老人感动的说:“张法官,您是一位好法官”。深入到群众中,从群众的角度去思考问题,切实帮群众解决问题。这既是一名法官对自己的工作要求,更是党的群众路线对党员的要求。

 




编辑:长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻