当前位置:主页 > 高层声音 >
剑指黑恶撑起中原大地朗朗晴空
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2018-10-16 17:18

自党中央部署扫黑除恶专项斗争以来,河南省委、省政府高度重视,把开展专项斗争作为重大政治任务,围绕组织领导、机制建设、宣传发动、线索摸排、打击整治等工作,全方位推进扫黑除恶专项斗争深入开展,依法严惩各类黑恶势力及其“保护伞”,取得了阶段性成效。

  河南省委常委会先后6次听取汇报,成立了由35个成员单位组成的扫黑除恶专项斗争领导小组,印发了工作方案,明确了全省专项斗争的时间表、路线图。河南省扫黑除恶专项斗争领导小组多次召开全体会议,学习贯彻中央部署要求,研究解决存在问题,谋划安排部署工作。省扫黑办着力抓好宣传发动、线索摸排、打击处置、深挖“保护伞”、基层组织建设等关键环节,建立健全制度机制,加强调研督导,充分发挥统筹组织协调的职能作用。

  今年上半年,河南省公众安全感和执法满意度调查结果显示,89%的群众认为扫黑除恶成效好,公众安全感和对政法机关执法满意度分别达到93.31%和90.66%。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻