当前位置:主页 > 法治漯河 >
私占公共停车位?拆!
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-09-23 18:24
9月18日,在市区老街与公安街交叉口附近一处家属楼下,市公安局顺河分局交管巡防大队几名交警正将路边停车位上的三角架拆除。“私自占用公共停车位是违法行为,个人不不能将公共停车位私有化。”一名交警向围观群众宣传,引发群众阵阵叫好。

市公安局顺河分局交管巡防大队民警告诉记者,9月18日上午他们接到市长热线反映的有人私占公用停车位的线索后,就立刻行动,赶往现场查看情况。

经查看,现场公共停车位确实被人私自安装三脚架锁起来,而周围人群也没有人承认是谁安装的。民警当场直接将三脚架拆除,并对围观的市民传达,私自占用公共停车位是违法行为,个人不得在公共停车位上安装地锁。

据此,记者在一些市民和网友中进行调查,大家均表示,外出停车面临着停车位少的现实,再加上个别商家、个人私自非法侵占公共停车位,停车是个不大却不方便的问题。市民李先生表示,生活中经常有商家将门前公共停车位圈占据为已有,令人气愤。网友“凌博子”也表示,希望我市交警部门能加大对违法占用公用停车位行为的处置力度,有效缓解停车难。
记者从市交警支队了解到,我市交警部门将加大对非法占用公共行车位行为的查处,同时,也将陆续新增一批路内停车泊位,不少于3000个;联合市城管局新增一批路外停车泊位,不少于2000个,用于解决群众日常出行停车难的问题。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻