当前位置:主页 > 法治漯河 >
车辆套牌 上路被查
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-08-27 09:59
近日,市公安局城关交管巡防大队依托缉查布控系统,对辖区逾期未年检、驾驶证异常等严重交通违法行为进行精准打击。8月20日上午,民警依法查处一辆套牌车辆,对车主处以驾驶证记12分、罚款2000元的处罚。

当日上午10点,市公安局城关分局交管巡防大队的缉查布控系统突然响起急促的警报声,系统显示公安部通报的涉嫌套牌车辆在辖区出现。指挥人员立即呼叫在太行山路与淞江路交叉口执勤的民警对车牌号为豫LDxx51的白色汽车进行拦截。

“就是这辆白色的车,快!拦住它!”执勤民警拦截到该车辆后,经过认真核对,发现豫LDxx51号牌登记的车架号与该车实际车架号不符,确定该车为套牌车辆,立即将驾驶员控制并做进一步调查处理。

经查,开车的驾驶员为曹某,该车是曹某的舅舅孙某的车,当天曹某开这辆车是为了给生病的孙某送饭,其对车辆情况并不清楚。随后,据孙某供述,他某天在积水的路上捡到两幅车牌,便将车牌悬挂在自己车上。

目前,车主孙某因使用其他车辆机动车号牌,被城关分局交管巡防大队处以驾驶证记12分、罚款2000元的处罚。本着教育与处罚相结合原则,民警并让车主和驾驶员写了深刻的检讨书。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻