当前位置:主页 > 法治漯河 >
司机途中犯困 高速路上睡觉 交警对其批评教育并处罚
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-07-24 10:30
7月21日下午,漯河高速交警在巡逻时,发现一辆大货车停在应急车道,上前察看发现司机竟然在睡觉,交警对司机进行了批评教育并处罚。

当日下午4时16分,市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队巡逻民警在宁洛高速漯河段527公里处,发现一辆蓝色豫D牌照的大货车违停在应急车道上,便上前察看,发现驾驶员趴在方向盘上睡觉,副驾驶座位上的一名女子也靠着座椅在睡觉,两人对交警的到来毫无察觉。民警随即将驾驶员喊醒并进行询问。驾驶员称自己开车几个小时,实在太困,就将车辆停在应急车道上休息。

民警对该驾驶员在高速公路应急车道违停的行为进行批评教育,驾驶员最终也意识到自己违停行为的危险性。随后,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对驾驶员罚款200元、驾驶证记6分的处罚,并让驾驶员将车辆开到前方服务区进行休息后再上路。

高速交警提醒广大驾驶员,夏季天气炎热,长时间开车比较容易犯困,如果感觉身体疲惫,可就近驶离高速或驶入服务区,切勿违停占用高速公路应急车道,一旦发生交通事故,后果不堪设想。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻