当前位置:主页 > 法治漯河 >
开展以案促改警示教育
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-07-24 10:29
近日,源汇区人防办开展“以身边事教育身边人”以案促改警示教育专题活动,并采取多项措施,确保活动取得实效。

专题研究部署。及时召开专题会议,研究制订《源汇区人防办以案促改专项工作方案》并进行细化分解,同时制订工作台账和学习计划,明确完成时限,保证专项工作落实、落小、落细。

开展集中警示教育。重新学习监察法和违纪违法典型案例,充分发挥身边典型案例的警示作用,增强干部职工的党规党纪意识,提高党员干部廉洁自律意识。

开展“算好人生四笔账”大讨论。会上要求大家勇于发言,敢于“咬耳扯袖、红脸出汗”,深刻剖析,会后撰写心得体会。

上纪律教育党课。市人防办党组书记就如何落实“从严治党,筑牢思想防线”上廉政党课,并结合工作实际对科级领导干部和中层干部进行集中谈话,强化责任担当,促进“一岗双责”的落实。

开展岗位风险大排查。以领导干部特别是主要领导干部和人财物管理使用、审批等重要岗位、重点领域、关键环节为重点,开展廉政风险大排查,对排查出的问题,制订整改措施,建立权责明晰、流程规范、措施有力、制度管用、预警及时的廉政风险防控长效机制,实现廉政风险防控科学化、规范化和制度化。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻