当前位置:主页 > 法治漯河 >
努力打造全省最平安城市
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-05-28 10:50
在不久前召开的全国公安工作会议上,习近平总书记着眼民族复兴伟业,对公安机关履行好党和人民赋予的新时代职责使命提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话对于做好公安工作,更好保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安意义重大。



5月21日,市公安局党委理论学习中心组(扩大)会议召开,集体学习全国公安工作会议精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。副市长,市公安局党委书记、局长李军信主持学习会并讲话。

会议指出,全市公安机关将聚焦学习组织、系统学习、学习载体、学用结合四个重点,全面贯彻落实全国公安工作会议精神,锻造公安铁军,打造全省最平安城市,为保障漯河人民安居乐业、社会安定有序提供有力保障。

“习近平总书记的重要讲话,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器和行动指南。”李军信说,全市公安机关要加强组织,精心部署。全市公安机关将把深入学习习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神作为政治任务,在学深悟透上下功夫;开展大学习、大宣传、大培训活动,在全市公安机关迅速掀起学习贯彻习近平总书记讲话精神热潮。

层层传达,系统学习。党员领导干部将带头学习,党委委员将带头深入分包单位和部门组织开展宣讲活动,确保在最短时间内把会议主要精神传达到各级公安机关。全市公安机关各级党组织将聚焦习近平总书记重要讲话精神,将习总书记讲话精神传达至所有科所队室等基层一线单位、办案民警、抽调人员,确保不漏一人、覆盖全警。

为扩大学习宣传的覆盖面和影响力,全市各级公安机关将创新载体,在公安内网主页开辟学习专栏、移动飘窗,通过设立学习专栏、公安内网学习园地、“两微一端”等平台进行专题学习。各基层党支部将通过“三会一课”、专题学习研讨等形式进行学习。

学用结合,提质增效。会议强调,使命越光荣,任务越艰巨,就越要担当作为。全市机关要坚持一手抓学习,一手抓业务,以深入的学习促进业务的良好开展,以突出的业绩检验学习成果。紧密结合工作实际,聚焦打好“四仗”、提升“五力”,以“三本台账”为抓手,切实抓好安保维稳、扫黑除恶、平安守护、规范执法等任务,用行动履行好维护国家政治安全和社会大局稳定的重大责任,进一步推动漯河高质量公安建设,努力提升人民群众安全感、满意度。

会议指出,全市公安机关将毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,聚焦忠诚干净担当,动员全警积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,大力推进全市公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,不断增强队伍的凝聚力、向心力、战斗力,为庆祝新中国成立70周年、打造全省最平安城市、深入推进新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局、全面推进“四城同建”凝聚新智慧、贡献新力量、做出新贡献。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻