当前位置:主页 > 法院天地 >
临颍法官送法下乡,守住群众钱袋子
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-06-15 15:23

“钱一定要存到正规机构。”

“小心竹篮打水一场空,一辈子的血汗钱都打水漂!”

“你看中了对方的高额利息,不法分子盯住了你的钱袋子。”

……

6月15日上午,临颍县人民法院组织该院刑庭干警到临颍县城关镇曹窑村开展防范非法集资宣传活动。

活动中,干警用通俗易懂的“大白话”给村民详细讲解非法集资的严重危害、常见手段以及参与非法集资风险自担的法律常识,提醒广大村民理性投资,远离非法集资,依法保护自身合法权益。这是该院“防范非法集资宣传月”活动的缩影。

据悉,今年6月是第8个“防范非法集资宣传月”,今年的宣传主题是“守住钱袋子 护好幸福家”,该院通过发放宣传页和防范非法集资口袋书、讲解法律知识等方式开展集中宣传活动。

据统计,此次活动共发放宣传单500余份,解答群众法律咨询32人次。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻