当前位置:主页 > 法院天地 >
守好钱袋子 护好幸福家 ——市中级人民法院开展防范非法集资宣传教育
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-06-15 10:42
       6月15日是防范非法集资宣传教育日,当天,市中级人民法院的法官、干警们走进社区,开展非法集资宣传教育活动。
       当天上午,市中级人民法院刑三庭的法官、干警一行在市区黄山路阳光世纪苑2期门口设置宣传点,向来往群众分发宣传页和防范非法集资口袋书,提醒群众在日常生活中提高警惕,远离非法集资,选择合法途径、正规银行理财存款,避免遭受损失。现场,法官们还向前来咨询法律业务的群众进行了普法释法。
       市中级人民法院党组成员、副院长任国云也到了宣传活动现场,并向群众介绍如何识别和防范非法集资活动。市中级人民法院刑三庭庭长李强提醒广大市民,非法集资是违法行为,参与者投入非法集资的资金及相关利益不受法律保护。因此,市民一定要谨记“天上不会掉馅饼”,对“高额回报”“快速致富”的投资项目进行冷静分析,对其主体资格是否合法进行求证,正确识别非法集资活动,避免上当受骗。
       当天,临颍县人民法院也同步开展了防范非法集资宣传教育活动。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻